SHISEIDO / シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラー > 口コミ一覧 > sunny_fさんの口コミ

sunny_fさん
sunny_fさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/1/24 11:56:57

Made in U.S.A
シミやくすみをカバーし、メイク保ちの良いスティックコンシーラーです。
クレドのスティックコンシーラーを愛用してたのでそれと比較した感想です。

色は一番明るい202(Light)でもクレドLO(ライトオークル)よりピンク味が強く馴染みの良い肌色です。
太さは細身のリップのように小ぶりです。
塗ったテクスチャーは、クレドはさらっとした粉っぽさがありますが こちらは油性クレヨンのようにしっとりした書き心地です。とはいえ、コンシーラーブラシで馴染ませるとツヤ感も出てナチュラルな見た目になります。

加齢の肌は厚塗りするとメイクがシワに入り込んで余計老け見えすると思ってるので、
このコンシーラーは完全に隠すのではなく適度に色味を乗せてアラを自然に誤魔化してくれる点が良かったです。
メイクの仕上げでルースパウダーを使用してる効果もあるかもしれませんが
本当にメイク崩れもなくヨレずに1日中きれいなままでした^ー^

クレドが5g 6600円、こちらが2.5g 4400円
意外にもクレドより高い商品だったという…
どちらの使用感も気に入ってるのでコスパで選ぶならクレドですね。

sunny_fさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン コレクティング ジェルスティック コンシーラーページの先頭へ