KANEBO / カネボウ フュージョンフィット ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ フュージョンフィット ウェア > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/4 14:07:16

ミニボトルのオークルcのサンプル使用なので評価は控えますが、星をつけるなら☆4です。

サラッとしたテクスチャーで毛穴カバー力があります。重ねるとカバー力も出てきます。着け心地は軽くてとても良かったです。ただ、保湿の膜はライブリー程ではなく、夕方になると乾燥小じわや毛穴落ちが目立ってきます。ほうれい線もすごく目立ってしまったな。

ライブリースキンウェアはやっぱり冬には本当に優秀なんだと感じました。

ライブリースキンウェアがすこぶる良かったので、Kaneboのファンデに興味が出てしまいこちらを試してみましたが、今の時期に使うのは違うのかなと思いました。
春夏、もっと湿度が上がってライブリーが重くなってきたら、再度試して評価したいと思います。

=====================
【☆5に評価上げて訂正】
以前、1月にクチコミをしましたが、追記です。
気温・湿度共に上がってきた6,7月、フリマサイトでミニボトルサンプルを再度手に入れて、じっくり試しました。
やはりライブリーが重たく感じるようになり、崩れ方がドロっとゴソッと取れるようになってしまったのですが、今の時期に使うとこちらはほぼ崩れることなく快適に使えています!
冬場に使った時は、乾燥が気になり使えませんでした。春も試しましたが風が強かったり意外とまだ気温が低かったりでなんだかつっぱる。ライブリーのほうが、良い。ですが、夏真っ盛りの今はこのくらいがちょうど良いです。ちなみにエアコンが効いた部屋に一日中ずっと居ても、乾燥ジワや肌内部の突っ張り感などなく、快適に過ごせます。
崩れにくいし乾燥しないし毛穴も隠れるし、いいな、買おうかなーと思ったら、8月下旬に新しいリキッドファンデが発売になるんですね… もうすぐ終了になるこちらを購入するかどうかは、新しいファンデのサンプルを試してからになりそうです。

評価ですが、季節によって変わります。乾燥肌、アラフォーの私にとっては、「夏☆5、秋?春☆3」 のファンデです。

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

Yumgreatさん Yumgreatさん 肌が綺麗に見えて好き続きを読む
よしえりんさん よしえりんさん ファンデーションはランコムをずっとリピートしていました。久し…続きを読む
カネボウ フュージョンフィット ウェアページの先頭へ