ジバンシイ / ランテルディ ソリッド パフューム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ランテルディ ソリッド パフューム > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 20:55:07

ジバンシイ ランテルディ ソリッド パフューム

「ランテルディ」はオードリーヘップバーンのためにつくられた香水で
「私のお気に入りだから、私以外は使ってはダメよ」と言われたので、
「ランテルディ」(禁止)というネーミングになったという話は有名だと思いますが、
フレディ・マーキュリーも愛用してたそうです。
上品なアイリスとバイオレットのフローラルなフレグランスでジバンシイの名香です。

ソリッドパフュームが出た時に「やった!」と思い
コロナでデパートにも行かず、ノールックで公式オンラインストアで飛びつきました。

オーデトワレが香りが強いと思いヘアミストを買いましたが、
ヘアミストですらちょっと強く、
(普段使ってるヘアミストがジルとかなので。。。)
ソリッドパフュームを購入して、香りと物理的なケースの手軽さに
「これこれ、求めてたのこれ」と思いました。

特にケースがかわいくて、リボンの持ち手がついてたり、
そのリボン用の小さなケースもあったりイチイチかわいい。
それにつける時しゅっとか音がしないというところもすごく大事で、
周りに気を遣わずにつけられます。

香水は、よくトップ・ミドル・ラストと3段回に香りが変わりノートで表現されますが、
ランテルディは最初から最後までほとんど変わらないシンプルノートに調香されているそうです。
ソリッドパフュームとかロールオンだと、フローラルっぽい甘さが少ないような気がするし、特にソリッドパフュームは全体的にかなり抑え気味だと思いますが、手軽な普段使いとしてはこれくらいでちょうどいいです。

娘の会社が今年から出社が増えて外出する機会が増えたため、娘にプレゼントしました。
香りも強すぎずバッグで場所を取らず、ちょうどいいと喜んでくれてます。

• 2023-01-29 20:29:30 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

karunotteさん karunotteさん 口コミを見て購入を決めました。 上品でいい香りです。 持ち歩…続きを読む
yuuh_cosmeさん yuuh_cosmeさん ランテルディはこちらのソリッドタイプが初めてです。 最初は…続きを読む
トレチノインさん トレチノインさん スティックタイプなので持ち運びにも軽く、嵩張らず、瓶のように…続きを読む
3みゆ3さん 3みゆ3さん 昨年買えなくて諦めていたので、今年手にすることが出来てとても…続きを読む
ランテルディ ソリッド パフュームページの先頭へ