ベアミネラル / ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2023/1/31 04:07:14

簡単につけられ、肌に優しく、綺麗な仕上がりが持続するパウダーファンデーション
こちらのプレゼント企画で存在を知ってからと言うもの、ずっと気になっていた商品でした。
普段はカバー力の高いリキッドファンデーションを使ってメイクした感を楽しんでいますが、一日外でストレスフルに過ごす日が続き、肌の疲れが気になり、少しでも肌を労わりたくなりました。
ニキビができたり赤みが出たり、肌の調子は一定しないもの。とはいえ、スキンケア機能に特化したものだとカバー力や仕上がりが微妙なことも。
そんな物足りなさを払拭してくれたのがこちらのファンデーション
パウダーですが、もったりせずに、じわっとほのかな艶のあるナチュラルな肌になります。
普通に付けると薄づきですが、重ね付けするとカバー力がアップします。しかも厚塗りになりません。
ちなみに、合う付け方には個人差があるよう。
口コミを拝見すると専用のコアカバレッジブラシでつけるのが圧倒的に人気ですが、私の場合、そのブラシでは最初から毛穴が激しく目立ち、時間とともに馴染んでいくことを期待したものの、逆に毛穴落ちに拍車がかかりました。遠目には程よいツヤのある美肌に見えますが、間近で見ると・・・かなり悲惨(涙)マスク嫌いで、隙あらばマスクを外す私ですが、この時ばかりは、あー、マスクをする時代で良かった!という事態に。
そこで、附属のスポンジを水で濡らし、極力滑らせないように(いくら軽く滑らせても、キメ粗めの私の場合毛穴に引っかかってムラになります)慎重に垂直にトントン付けたら、あら!というくらい毛穴レス。
このスポンジがとにかく優秀で、とても肌当たりが良く気持ちよく、肌表面にフィットします。
肌の滑らかな方はブラシで美しく仕上げられるでしょうが、トラブルがない時でも肌のアラが気になる私は断然このスポンジが良いです。
トラブルをカバーするだけなく、角質を和らげる効果もあり、そのせいでしょうか。オフした後の肌状態が驚くほど良く、その後のスキンケアも簡単に終わります。
肌荒れしているときこそ、ペースメイクでカバーしたいもの。
そんな時に本当にありがたいファンデーション
長時間メイクしたまま仕事をする方にもおすすめ。
もちろん、トラブルのない滑らかな肌をお持ちの方にも、その美しさを維持するのにおすすめ。
仕上がりの美しさと肌改善機能を兼ね備えた才色兼備のファンデーションです。
持病が悪化して長らく休職していたところからようやく復職したので、仕事ができている今のうちによそゆきメイクを楽しもう、それも、できれば自分の中でのベストな見た目で、という気持ちから、気になるリキッドファンデーションを2種類(!)、他にもリップ、アイシャドウまで購入したので、今は手持ちがたくさんある状態。
でも、このファンデは無くなったらリピートしてもいいと思える満足感です。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

水仙◆さん 水仙◆さん ブラシで付けるとキレイに均一について仕上がりが良いのですが、…続きを読む
ままとやすさん ままとやすさん 安心成分が嬉しいです。 最初はいっぱいパフについてしまってビ…続きを読む
snowbellさん snowbellさん 先日 こちらのファンデのイベントに 参加させていただきました。…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ 16HR パウダー ファンデーションページの先頭へ