SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション > 口コミ一覧 > しょーさしょーささんの口コミ

2023/2/6 18:32:13

美容部員さん曰く8時間潤いが持続するファンデーションだそうです。
セミマットで、とにかく軽くフィットして綺麗に仕上がるし、テカリやすい私の肌でも長くてからない。でも適度なツヤは残してくれる!
やはりファンデーションはSHISEIDOが強いと思います!
安くはないですが、少量で綺麗になるのでコスパはいいです。

以前はshellを使っていましたが、少し黄みが気になることもあってもう一つ赤みのporcelainにしました。
画像の上側のカラーがshellで下側porcelainです。
一番明るいカラーラインに3色ありますが、一番黄みのカラーを除く2色です。
肌明るめでセミマットファンデーションを探している方に参考にしていただければ幸いです。

余談ですが、SHISEIDOのBAさんはいつも丁寧で本当に素敵な接客をしてくださるので大好きです。店舗購入がおすすめです。

• 2023-02-06 18:32:13 by しょーさしょーささん

しょーさしょーささんのクチコミをもっとみる

yuika042さん yuika042さん デパートのタッチアップにて購入。 ファンデーション買うつもり…続きを読む
★あっきの★さん ★あっきの★さん 今季のリキッドファンデでは一番のお気に入り! 社内の暖房の暑…続きを読む
シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーションページの先頭へ