エトヴォス / マットスムースミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > マットスムースミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/13 11:03:17

ETVOSマットスムースミネラルファンデーションには好感を持ちました。

しっとりして自然なツヤ感が綺麗。
今のところ、日中のお直しも必要としないほど、綺麗な状態で過ごせて気に入っています。
UV効果も◎
SPF30 PA++

その他、ETVOSマットスムースミネラルファンデーションの好きなところは、
時間が経ってもくすまず、崩れず。
お肌への負担を感じない、軽やかなつけ心地。
ブラシ使いで難しいテクニックも要らず、
重ねても厚塗り感が出にくいことです。
ベアプロの良いところと共通する点も多いと思いました。

こちらの製品の難点としては、
お粉を蓋に少しづつ出しながら、ブラシでクルクル、トントンして使う仕様のため、手間がかかり。
持ち運びにも不便を感じるところでしょうか。

現在、下地はアクセーヌ。こちらとの相性は良いと思います。
キットの中に入っていましたブラシではなく、手持ちのファンデーションブラシを使用。
チークやポイントメイクも好きなので、クレンジングはいつも通り行なっています。

公式オンラインストア限定のパーフェクトキットより、
#20 ピンク系の明るめの肌色を選びました。
毛穴は目立たない肌質です。

敏感肌ではないため、これまでミネラルコスメのことをほとんど知りませんでしたが、
実際使ってみて少なからずや驚いております。
暑い季節での使用感など未知数ですけれども、自分に合う製品がひとつ増え、選択肢が広がりました。

• 2023-02-13 11:03:17 by べにききょうさん
  • 2023-06-21 14:30:17 by べにききょうさん

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

ヒメたん■□さん ヒメたん■□さん 数年前から始まったホットフラッシュ(更年期障害)に加えて近年…続きを読む
Lavianさん Lavianさん 毎回ファンデーションのお色選びに苦戦しているのですが、ETVOS…続きを読む
マットスムースミネラルファンデーションページの先頭へ