ゲラン / オーキデ アンペリアル ザ ジェントル フォーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > オーキデ アンペリアル ザ ジェントル フォーム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/14 10:39:03

久しぶりにオーキデラインに乗り換えて使い始めたのでこちらも一緒に購入。
オーキデの化粧水を購入するとプラス価格でこちらの洗顔料30mlとセラムやクリームがついてくるコフレみたいな感じで買いましたが、洗顔料はすぐになくなるアイテムなので、現品も一応購入しときました。

基本私はブランドのラインに合わせて洗顔料も一緒に購入しますので、目下オーキデの洗顔料だから使いたいとかではなく、オーキデならオーキデでライン使いしたいからが主な理由でした。

リニューアル前の昔から泡の密度は低め。
このシャバシャバ系の泡立ちはAQミリオリティを思い出させる泡立ちの悪さ、緩さだなと思いますが、使用量を増やせばここは問題クリアかなと。

それより私にとって重要なのは洗顔した後の突っ張りがないかどうかと、吹き出物が悪化しないかどうかなど。

デパコスで長く愛用してたのはシナクティフのサボンやクレドポーボーテの洗顔料でしたので、この密度の低い泡立ちは使い慣れない感じがありますが、まぁ普通に洗顔できて目元も荒れないし、突っ張りが全くないのでいいかなと思ってます。

洗顔料にもオーキデの香りがかなり強く使われてますが、オーキデの香り自体は嫌いじゃないのでそれもまぁいいかなと。

できれば蓋は回して開けるタイプじゃなくて、ワンタッチタイプのクレドみたいな蓋にして欲しいことくらいかな。

あとは費用対効果に対しては最近洗顔料1万越えは普通領域になってきたので、高すぎるとも安すぎるとも思わず。
この前購入したドゥラメも1万5千円くらいですし、シナクティフももう1万越えですし、シャネルやディオールもそうですし、最高峰ラインの洗顔料は1万越えが普通になってる印象です。

あえてオーキデの洗顔料を絶対使いたいとかリピートしたいというより、オーキデを使ってるから洗顔料も合わせるといった感じかな。
特別悪いところも見当たらないので、オーキデを使っている限りはリピートするつもりです。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

オーキデ アンペリアル ザ ジェントル フォームページの先頭へ