なめらか本舗 / スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

クチコミ1951件中 398件目を表示

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/17 19:41:15

評価が低いのは、私の肌に合わなかったからで、特にトラブルが起きない肌にはとても良い商品だと思います。

これを一度だけ使って、目の下から頬にかけて赤く泡立つように荒れてしまいました。たんぱく系の成分はアレルギーを起こしやすいと聞くから、大豆由来の何かがだめなのかな、今日も普通に豆腐や油揚げを食べたけれど食べるのとは違うよね、という感じで、成分表を見ても原因はちょっとよくわかりません。あとあまり見掛けないアルコールが入っていることくらいでしょうか。
体調や季節の影響もあるかとも思っているけれど、その後は使わないままです。暖かくなってから、荒れにくい部位でもう一度試してみるかもしれません。

悔しいことに、使用感や仕上がりはとても良好でした。ノンケミカル特有のきしみや乾燥がほとんど感じられず、なめらかに伸びます。
色はうっすらとしたベージュであまり付かず、ノンケミカル特有の白浮き(=トーンアップ)もありませんでした。その分、崩れ方がきれいでマスクにもあまり移りません。ノーファンデ用よりBBやファンデーションと併用した方が良さそうな仕上がりです。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

Joyloverさん Joyloverさん 人気のこちら、ようやく試してみました! 結果、使用から一週…続きを読む

なめらか本舗について

スキンケアUV下地ページの先頭へ