CUSTOM No.333 by New York / 直塗レチノール 口コミ

アットコスメ > CUSTOM No.333 by New York > 直塗レチノール > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/20 18:57:26

レチノールは元々、他社製品ですがクリームタイプのものを長年使用していまして、そもそもは慢性ニキビに悩まされていた20年近く前にレチノール入クリームを試したところ、あからさまにニキビの治りが早い事に感動し、そこから使い続けて今に至ります。
そのクリームでは肌荒れや合わないといったことも特になかったので、他製品も使ってみたいなと思い、今回改めてこちらを@コスメ通販で購入してみました。

おそらく長年使い続けて来た方のクリームは含有量も少ないだろうと思われるので、今回このような液体タイプを急に使い出すことで荒れたりしないかな?と心配もあり、ちまちまと一滴ずつ、目尻、目の下、ほうれい線、デコのシワ辺りに載せてみました。
夜、風呂上がりのお手入れ時に使用。
毎日はなんとなく心配なので、2〜3日おき。

感じる効果としては、やはり翌朝の目周りのハリ感が違います。
目尻〜頬の高い位置にかけての辺りが、つるーん!としています。
デコのシワとほうれい線は、シワが深いせいなのか、目に見えて感じられるまでの違いはなかったですが…w
諦めずに続けることが肝心、と思い続けています。

肌荒れは特になかったです。
もっと、痒くなったり赤くなったり皮が剥けたりするのか!?と構えていた割には。
いわゆるナントカ反応みたいなのも、なかったです。

ただ、翌朝に感じるつるーん!が、一晩ではなかなか怖いくらいのつるーん!なので、毎日使うのはやめた方が良さそうに思います。
やり過ぎるとビニール肌を引き起こしそうな気が…。
何日か空けながら使う分には、大丈夫そうです。

気になる刺激や香りもなく、レチノールに馴染みのある人であれば問題なく使えそうに思います。
価格も他製品に比べればお高くないほうなので、手に取って試しやすそう。

これがなくなったら、次回はもう少し価格の高いレチノール製品も試してみたいところ。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

CUSTOM No.333 by New Yorkについて

直塗レチノールページの先頭へ