RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > ちちださんの口コミ

ちちださん
ちちださん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/21 17:24:51

アトピーかつ乾燥し易い為、マスク生活前に使用していたパウダーファンデーションが皮むけ等が目立ち合わなくなってしまい、久しぶりにしっかりメイクをする必要があった為、必死になってアットコスメさんのクチコミを何時間も拝読していました。

最初はマキアージュさんのドラマティックエッセンスリキッドを購入させて頂いたのですが、皮むけがより目立ったり崩れが気になってしまい使えず(マキアージュさん、すみません。)、他に無いかと焦っていた所、RMKさんのファンデーションに興味が湧き店舗へ。

最初はリキッドが気になっていたのですが、乾燥肌だとクリームがおすすめですよと半顔ずつタッチアップして下さり、リキッドより質感が合ったこちらのクリームファンデーションに惹かれました。

私自身プチプラ民でしたので、お値段が気になるところではありましたが、乾燥もし難く、マスクよれも保湿をしっかりしてかなり薄めにのばすとしなくなり、結果的に自身の最適解を得られることになりました。

RMKさんのUV美容液、ポアレス下地と共に思い切って購入させて頂きましたが、特にこちらのファンデーションはスパチュラに付いた分しか使用しない程伸びが良い為、かなりコスパが良さそうで本当に有難いです。

102を使用させて頂いていますが、下地を色付き(濃いめの色)にした為カバー力は上がっていて赤みがある私には満足しています。
下地を色が無いタイプにすると素肌が綺麗な人に見える仕上がりになる気がします。

ちちださんのクチコミをもっとみる

ドクターUさん ドクターUさん ナチュラルな素肌感を残しつつも、赤みやニキビ跡などのカバー力…続きを読む
こすお。さん こすお。さん ナチュラル艶肌が作れる! リピート4個目くらいです。 知人が使…続きを読む
kae30さん kae30さん 乾燥肌に合うファンデを探していたときに購入しました。 RMKの下…続きを読む
:::もちりこ:::さん :::もちりこ:::さん 103購入です。 BAさんにタッチアップしていただき、潤いと持ちの…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ