ジルスチュアート / ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマー > 口コミ一覧 > きらちおさんの口コミ

きらちおさん
きらちおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/24 12:58:55

#ガチモニター_ジルスチュアート

2023年 3月3日新発売のプライマーとファンデーションを一足先にMimiTVを通してお試ししました。
それでは早速、レビューさせていただきます。

【ブランド名】
JILL STUART

【商品名】
ブライト&スムース セラムプライマー

カラー:01 fairy ivory

【特徴】
化粧水の後に塗るだけで乳液化粧下地(SPF20/PA++)までの役割をしてくれます。
・パラペンフリー
・クリスタルピンクブーケの香り

【星5段階評価、良かったポイント、惜しいポイント】
カバー力(毛穴):★★★★☆
パール感が強く、毛穴カバー力が高めですが塗りすぎるとテカっているような印象になるため半顔に1プッシュ半位が良いと思います。

●くずれない度:★★★★☆
・下地のみ:色付き下地ということもあり、ファンデーション無しでも過ごせました。
パール感を抑えたい場合はパウダーで抑えると良いかもしれません。

・下地+グロウシフォン セラムフィルター:下地の後に塗ると毛穴カバー力がアップします。

●テクスチャー:★★★★★
クリームのようなやや滑らかさのあるテクスチャーで伸びが良く、ベタつきませんでした。
個人的には手で伸ばすよりもスポンジを使用した方が塗る量を調整できて良かったです。

●保湿力:★★★★★
朝、スキンケアをしっかりしてからメイクするという習慣が身に付いているということもあって少々物足りなさがあるのでは?と思いましたが塗ってみるとそのようなことは無く、しっとり感がありました。
日焼け対策ができるところが魅力的です。

●香り:★★★★☆
日焼け止め特有の香りが無く、ジルスチュアートのホワイトフローラルに似た香りです。あまり強い香りでは無いですが香り付きが苦手な方には向かないかもしれません。

• 2023-02-24 12:58:54 by きらちおさん

きらちおさんのクチコミをもっとみる

**ぬぬぬぬぬん**さん **ぬぬぬぬぬん**さん ツヤ肌に仕上げてくれてお気に入りです!続きを読む
みなみ@03さん みなみ@03さん クレドのを普段使っていますがそれと比べて艶が出る感じでとても…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルスチュアート ブライト&スムース セラムプライマーページの先頭へ