エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション SP 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション SP > 口コミ一覧 > ぽんぽこ321さんの口コミ

ぽんぽこ321さん
ぽんぽこ321さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/8 01:36:00

★2→★4

ほとんど家から出ることがないのにSPF50の日焼け止めを使っていたので、SPF30前後の日焼け止めが欲しいと思い、購入しました。本当は他のメーカーのものを購入予定でしたが、在庫がなかったため、おすすめを聞いたところこちらの商品を紹介されました。
エリクシールは化粧水乳液美容液などを使用したことがあり、その商品が好感触であったこと、同じ朝用乳液のSPF50のほうはSNSなどでお勧めされていることを知っていたことなどから購入しました。
保湿力や伸びなどは好みですし、匂いも嫌な感じはありません。補正効果があるのかはわかりませんが、つやっとしていてきれいに仕上がります。ただ、テクスチャは少し糸を引くようなトロミがあるため、手からこぼれ落ちそうになり少し塗りづらく感じます。
また、保湿力は良いのですが、少し触るだけでポロポロとカスが出てきてしまいます。
使いはじめたときはそれほど気にならなかったので、他のスキンケア商品との相性かと思いましたが、組み合わせなどを変えてみてもうまくいきませんでした。とりあえず家の中で使用すればマスクもしないので擦れによるポロポロは出にくいので、1本は使い切ろうと思いますが、リピートはしない予定です。

モロモロが出るため、リピートはしない予定でしたが、デーケアレボリューションの前に使っているオバジC10セラムが高濃度だったためにモロモロが出ていた可能性があるので、評価を変えました。ただし、オバジC10セラムの使用は続けたいので、できるだけ時間を置いてから塗布するとモロモロを防げました。また、肌に馴染む(乾く)前に触ってしまってもモロモロが出るので、できるだけ触らないようにしたらかなり改善されたように思います。
肌負担にならないようにSPF30のものを選びましたが、あまり負担を感じていませんし、SPFが高いほうがモロモロが出にくいのではないかという話も聞いたので、SPF50の方を使用してみたいです。

ぽんぽこ321さんのクチコミをもっとみる

エリクシールについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール デーケアレボリューション SPページの先頭へ