ローラ メルシエ / ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティド モイスチャライザー ブラッシュ > 口コミ一覧 > チャーリーXさんの口コミ

チャーリーXさん
チャーリーXさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/11 11:55:05

ローラメルシエのリキッドチーク、ずっと気になっていたけど、欲しい色がずっと在庫なし。
ようやく生産が追いついたのでしょうか、発売から9ヶ月、ついに念願のPK1 La Piscineをゲット( ´ ▽ ` )

Piscineとはどう言う意味か、ふと調べてみました→フランス語では「プール」と言う意味らしく。
(個人的なイメージでは、Somewhereのエルファニングちゃんのプールでのシーンを想像しています。)
うすーい白みピンク。ベビーピンクにほんのりコーラルも入っている感じ。
イエベ色白勢が待っていた色です。

使用感は水分を含んでいる感じの柔らかいジェルのようなクリームのような。
少量でも伸びが良く十分です。 米粒ほど出した時に、あまりにも伸びがよく、余りまくってティッシュで拭き取りました涙
なので、本当に極々少量でいいと思います。粗挽きブラックペッパーくらいでいいと思います。
また、潤いもあり乾燥は気になりません、といいつつクリームチークはしっとりしすぎると逆にベタ付きが気になるけど、こちらはそれもなく軽い。

少量をちょんちょん置いて、伸ばしたら、スッと肌に溶け込むのて、チーク塗りましたっていうのはなく、肌に馴染む感じ。
これがいわゆるシームレス発色とやらか!
PK1 は色味もあいまって、肌の内側から色が出てきたようなピュアな印象になりました。
つやもあるし最高です…!( ´ ▽ ` )
(そう、つまりエルファニングになれます←)

この水々しい質感を活かすために、ベースメイクは下地、リキッドコンシーラー(もしくはたまにクッションファンデー、パウダーは無し、にしています。

ちなみに、ローラ自身が肌荒れに悩んだことがあるとのことて、この製品もパラベンフリー・サルフェートフリー、そして無香料
ニキビのもとになりにくい処方でまたアレルギーテスト済みとのこと。

この色好きすぎるので、自分のど定番にしたいほど気に入っています( ´ ▽ ` )
小田切ヒロさんやメイクアップアーティストの方もお勧めしてるしさすが人気のお品です。お勧めです。

チャーリーXさんのクチコミをもっとみる

まろりん0212さん まろりん0212さん まずとってもかわいい! テンションあがります\(^^)/ お試し…続きを読む
☆:::☆まら☆:::☆さん ☆:::☆まら☆:::☆さん とてもよい^^^ ^^^続きを読む
なおたろんさん なおたろんさん 普段シャネルの水チークを使用してます。 水っぽさ艶感はシャネ…続きを読む
きゅぴ子さん きゅぴ子さん 大好きなローラメルシエさんのチークをはじめて使ったんです使用…続きを読む
ぴあのちゃん。さん ぴあのちゃん。さん マスク崩れ知らずで、フィット感抜群!!素早く伸ばさないとムラ…続きを読む
ティンティド モイスチャライザー ブラッシュページの先頭へ