KANEBO / カネボウ デザイニングカラーリクイド 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ デザイニングカラーリクイド > 口コミ一覧 > micchy_さんの口コミ

micchy_さん
micchy_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 16:14:22

04 Pale Green購入。目的は小鼻と頬の赤み消しです。ジバンシィのプリズムリーブルのグリーンと迷って両方購入。小鼻のようなポイントの赤みを抑えたい目的ならこちらのカネボウがおすすめです。

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター(グリーン)についてはあちらで口コミを書いたのでよかったら参考にして下さい。

★消したい赤み
私は頬の皮膚が薄くて人よりかなり赤みが強く、小鼻と頬はコンシーラー必須です。
エレガンスのモデリング カラーアップベースのグリーンでは「塗った???」って何も変わらないぐらいの赤みがあります。

★使用感
思った以上にもったりしてますが伸びは良いです。
薄めに少しずつ重ね付けすれば、厚塗り感も出ません。
この上から薄くファンデを重ねるとかなり自然に仕上がります。

★ここが良い!
・今まで使った中で一番しっかり赤みを抑えてくれる!
コントロールカラーのようなふわっとベール系では太刀打ちできなかった赤みを結構誤魔化してくれます。
コンシーラーにありがちな乾燥がない
・デパコスコンシーラーにしてはお求めやすい価格

★ジバンシィのプリズムリーブルのコンシーラーとの違い
ジバンシィはコントロールカラー寄りだったので、全体の透明感を上げたい人にはそちらがおすすめです。消したい赤みをしっかり抑える感じではありません。
小鼻みたいにポイントの赤みをしっかり抑えたい人にはカネボウが合ってると思います。

夏の崩れ方が気になるところなので、暑くなってきたらまた追加レビューします。

-------(追記レビュー 2023.08)------
★夏の崩れ方について
夏で外にお出かけする場合は、お直ししたほうがよいですね。
これはコンシーラーがというより、どうしたって30℃超えで屋外にいれば肌の上にのってるものは浮いてきやすくなるので仕方ない。
ほとんど屋内にいる場合は触らなければ平気かも。
(このへんは小鼻の皮脂が多いタイプかどうかで変わりそうです)

小鼻と頬をティッシュオフ→スティック美容液で保湿→日焼け止め下地→ついでにちょんちょんとこれを叩き込んで、ブラシでパウダーのせてお直しをしていました。
お直しにも便利なサイズなのは有り難いです。

micchy_さんのクチコミをもっとみる

m1zukawaさん m1zukawaさん 青くま用に。 今まで何使っても頑固すぎて隠れなくて、隠せても…続きを読む
ゆうぴょんぴょん(^^)さん ゆうぴょんぴょん(^^)さん 赤くなりやすい肌なので、小鼻の赤みに使ったり肌が揺らぐ時期に…続きを読む
ドミノデラックスさん ドミノデラックスさん やっと買えて嬉しい。 小鼻の赤みに良きでした。続きを読む
_aoneco_さん _aoneco_さん おすすめです。崩れもきれい続きを読む
白石かすみさん 白石かすみさん 小鼻の赤みを隠してくれつつ、浮かないグリーンのコンシーラーを…続きを読む
カネボウ デザイニングカラーリクイドページの先頭へ