インテグレート / フラットスキンメーカーUV N 口コミ

アットコスメ > インテグレート > フラットスキンメーカーUV N > 口コミ一覧 > LHOOQさんの口コミ

LHOOQさん
LHOOQさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/4 12:11:48

フラットスキンメーカーUV Nに改名される前の、フラットスキンメーカーUVを昨年購入。(確認した時点では)マツモトキヨシのオンラインストアではUV・UV N共に、SPFなしのただのフラットスキンメーカーの方の全成分が掲載されているのでアレルギー等のある方は要注意。ココカラファインは、UVは大丈夫だったのにUV Nは同じく間違っている。正しくはこちら。

【成分】水,トリシロキサン,ジメチコン,メトキシケイヒ酸エチルヘキシル,エタノール,メタクリル酸メチルクロスポリマー,酸化亜鉛,グリセリン,BG,セバシン酸ジイソプロピル,オクトクリレン,PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン,TEA,カプリリルメチコン,テレフタリリデンジカンフルスルホン酸,ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル,シリカ,トレハロース,ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン,エリスリトール,PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル,PEG/PPG-17/4ジメチルエーテル,マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル,ポリメタクリル酸メチル,PPG-17,PEG-10ジメチコン,酸化チタン,イソステアリン酸,ジステアルジモニウムヘクトライト,パルミチン酸デキストリン,ハイドロゲンジメチコン,EDTA-3Na,水酸化Al,ステアリン酸,BHT,トコフェロール,クエン酸,クエン酸Na,ピロ亜硫酸Na,ニオイテンジクアオイ油,硫酸Ba,マイカ

お店で見た限り、少なくとも私が確認したもの(写真)に関しては多分ボトル自体はNがつく前のものと同じままで外側の厚紙だけ変わっていそうだった。全成分の一覧はその後のコードも含めて変わらず。厚紙は「N」がついたのと、「12時間化粧持ち」が「13時間」に変わっている。

なのでUVでもUV Nでも多分(あくまでも多分)同じと思われるけど、一応、以下はNがつく前のものの感想です。

いかにも乾燥しそうで避けていたけど、同じインテグレートのすっぴんメーカーを使っている人からそちらは乾燥しないと聞き、気にはなっていたので別物だけど買ってみた。結果、魂まで吸い取られそうなほどに乾燥するマット仕上がりの化粧品を覚えている高齢者のため「意外と乾燥しない」と思うけど、乾燥しないことはないし、今時のマットな化粧品は多分こんなものなのではないかと思われる。がっつり保湿してから使えばそんなに問題にはならないけど、これ自体による保湿は皆無と感じる。

仕上がりは本当にきれい。乾燥肌向けのものばかり使っているので、全然テカテカしないことに感動する。パウダー不要。ややセミマット寄りの自然なマットさで、少なくとも私の場合は白浮きもしない。トーンアップ効果は顔が首より白くなったり(首にも塗ると)服についたりするからいらない派なので、無色透明の印象も嬉しい。

そして無香料なのも嬉しい。嬉しいんだけど、変な匂いがする。無香料派なのである程度の原料臭には慣れているけど、これはプレーンヨーグルトとアメリカのエルマーズグルーの間のような匂いがする。ただし開封してからしばらく経っていて、最初からだったかどうか覚えていない。開封してすぐに一旦クチコミを書いておくべきだった。私の持っている個体が不良品だったり変質している場合を懸念して、念のため店頭のテスターも確認したら同じ匂いがしたけど、テスターも新品ではないだろうし新品でも同じかは未確認。ちなみにニオイテンジクアオイ油が入っているけどフローラル系の匂いは皆無。

日焼け止めとして使う場合には小さいボトルに惑わされず、しっかりと充分な量を塗らないとSPF 50+ PA++++には届かないのでそれも要注意。短時間の外出時にしか使っていないので塗り直す場合はどうなるかも未確認。マットな分、塗り直すときにモロモロが出たりしないか気になるところではある。(確認した場合には、覚えていたら加筆します)

乾燥しないこともないせいであまり手が伸びず、容量が少ないのにまだなくなっていない。でも仕上がりは本当にきれいなので、引きこもり同然の生活でなかったらもっと使っていたかも。なくなったらまた買うかどうかは未定。

• 2023-03-04 12:12:24 by LHOOQさん
  • 2023-03-04 12:12:25 by LHOOQさん

LHOOQさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

フラットスキンメーカーUV Nページの先頭へ