SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ティント 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ティント > 口コミ一覧 > 樺地さんの口コミ

樺地さん
樺地さん

2023/3/6 03:54:16

発売当初に購入。それからずっと気に入って使ってます。
人によって評価が全く違いますが、私はこれでないと悩みの毛穴たち(黒ずみ毛穴、開き毛穴、たるみ毛穴)が誤魔化せません…。

カバー力はほとんどないのでそばかす、シミは隠れません。ただ毛穴に関してはすごく相性がいいです。

私の毛穴は上述した通り『黒ずみ毛穴、開き毛穴、たるみ毛穴』なのですが、ファンデーションのような色のしっかり付いた物と相性がとても悪いです。メイクした直後は綺麗でも時間が経つと毛穴落ちしてポツポツしたりします。

しかし、こちらの商品はファンデーションほどしっかりと色がついていません。ほんのりです。また艶が綺麗に出るので光も毛穴を目立たなくしてくれます。崩れ方も時間が経っても毛穴落ちせず汚くないです。素肌に自然と戻る感じです。でもメイクしてない肌より断然綺麗です。

私の使い方はこれをファンデーションの様に別のメーカーの下地を仕込んでから使います。

【下地】
・ボビイブラウン
インテンシブスキンセラムラディアンスプライマー

ファンデーション
・こちらの商品

この2つの組み合わせで自然な感じで毛穴をカバーすることができます。あとブラシで塗った方が毛穴は綺麗にカバーされます。

私と同じようなファンデーションを塗ると毛穴が汚くなる人にはいい商品だと思います(^^)

樺地さんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング ティントページの先頭へ