エトヴォス / ミネラルフレッシュスキンリキッド 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルフレッシュスキンリキッド > 口コミ一覧 > ●れっど●さんの口コミ

●れっど●さん
●れっど●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/6 13:37:20

※モニターではありません※
実際に店頭で購入してのクチコミです。

お色はナチュラル。
普段標準色を使っていますが丁度良かったです。

私は黄味肌のブルベ冬
少し明るめのトーンで首は少し焼けてます。

・ライトは白浮き
・オークルは顔には少し暗めで首に合わせるなら丁度良いお色
・ナチュラルピンクは黄味肌の私には赤黒く見えました。
↑お色選びの参考に。

手の甲に出した時は瑞々しいのですが顔に塗り広げる際に少し粘り気を感じるというか少し指に引っかかるようなテクスチャです。
たっぷり付けないとカバー力は無く、塗り広げにくいです。そしてムラになりやすい。
たっぷり付けるとカバー力はあるが厚塗りっぽいかなぁ……。だから小鼻辺りの毛穴が多少目立つし、上にパウダーを重ねると何だか老け見えしてしまいました。

カバー力のある補正下地の上にこちらを薄く塗り、顔中心にのみ薄くパウダーを塗布するというかなり薄づきベースメイクには向くかなという印象です。

石鹸落ちするし薄づきで艶感は綺麗なのでナチュラルコスメ好きな方にオススメしたいです!
参考に自分が使った時の頬の写真を載せております。(自分は赤ら顔なのですが補正下地を使ってこちらの商品を重ねましたが、少し赤みが透けた仕上がりとなりました。)
たっぷり塗ると顎のニキビ跡は殆ど消えたので、カバー力は調整出来ると思います。
ただ目の下辺りに厚塗りはしたくないので……笑

これから試行錯誤して使ってみたいと思いますが総合的にみて、既存のリキッドやクリームファンデの方が優秀なのではないかと思いました。
自分はリピートはしないですが、合う人には合うと思います。

• 2023-03-06 13:37:20 by ●れっど●さん
  • 2023-03-06 13:37:19 by ●れっど●さん

●れっど●さんのクチコミをもっとみる

ミネラルフレッシュスキンリキッドページの先頭へ