&be(アンドビー) / スティックアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > スティックアイシャドウ > 口コミ一覧 > stayさんの口コミ

stayさん
stayさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/12 10:12:24

ピンクアイボリー
ブロンズブラウン

ローラメルシエのキャビアスティックアイカラーのローズグロウコレクションがお好きな方ならはまりそうな2色です。
キャビアスティックのR5を1トーン濃くしたのがブロンズブラウン、R5を2トーン淡くしたのがピンクアイボリーに感じました。
ピンクアイボリーとアンダーアイライナーのピンクパールの違いも比較してみましたが、アンダーアイライナーの方が明るい発色です。

&beはオータムに合う色展開が豊富ですが今回もオータム大勝利ですね。
オータムさんであれば、ピンクアイボリーを涙袋ハイライトにしても違和感なく馴染むと思います。

他ブランドのスティックアイシャドウと同様、フィックスする前にぼかせば綺麗にグラデーションできますが、フィックスしてしまうと修復は難しいので注意が必要です。
その代わり二重の溝に溜まる事はほとんどなく、アイラインとしても使えてとても便利。

最近アイシャドウのベースとしてくすみピンクラメを仕込むのにはまっていて、キャビアスティックを継続使用すると痒くなるので&beから似た雰囲気のカラーが出て嬉しい!

…と思っていたのですが、なぜかこの商品、中国製でした。
アンダーアイライナーは日本製なのになぜ。
色々事情があるのでしょうし、中国製イコール危険という訳ではないと頭では理解しているのですが、&beには優しい・安全に拘った商品開発のイメージがあり、肌調子の悪い日に使う事も多いのでちょっとショックでした。
中国製って自然と手が伸びなくなってしまうんですよね…。
(メイベリンのフィットミーファンデも使わなくなって結局捨ててしまいました)

日本製なら★6でした。

追記
フーミーのマルチアイライナー サクラ2が似た感じの色で日本製だったので、&beはほとんど使わなくなりました。

• 45E2B3B1-8E8F-4BAC-9… by stayさん

stayさんのクチコミをもっとみる

ももちろごんさん ももちろごんさん クリーム状のシャドウより軽いのにウォータープルーフなので崩れ…続きを読む
ふかふかあぶさんさん ふかふかあぶさんさん 発売日にロフトで購入。ベージュに近いシャンパンピンクを想像し…続きを読む

&be(アンドビー)について

スティックアイシャドウページの先頭へ