KANEBO / カネボウ デザイニングカラーリクイド 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ デザイニングカラーリクイド > 口コミ一覧 > ほっぺあこちゃんさんの口コミ

ほっぺあこちゃんさん
ほっぺあこちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/12 23:15:37

2/10に地元のイオンモール高岡にあるアットコスメストアにて他の商品と一緒に購入。
グリーン系のコンシーラーで、チップでつけるタイプです。

こちら全くと言っていいほどノーマークだったのですが、アイシャドウマスカラ口紅を買う際に、カウンターで座って眺めていたら、美容部員さんがイチオシです!と勧めてくださって興味を持ちました。何か気になるお肌の悩みはありますか?との事で、頬の赤みが出やすいのが悩みと相談したら、チップでつけるタイプのコントロールカラーなので、良いですよ!と。
試しに手の甲につけてみたら、なるほど伸ばしやすく、シミやホクロがキレイに隠れて、厚塗りにもならずに良さそうだったので購入。

商品説明には、
SPF4・PA+
全4色
とびきりの肌なじみで、思い通りの美しい肌とうるおいが続く美容液コンシーラー。肌悩みや使用部位に合わせたテクスチャーと色。広範囲で使用する色(01、02)はテクスチャーをやわらかめに。部分的な使用が多い色(03、04)は少し硬めにすることで、思い通りの仕上がりに。テクニックいらずで、自然に肌悩みをカバーします。フィット感・ストレッチ感を叶える2種のオイルを配合。肌なじみがよく、動きの多い目もと・口もとにもよれずにピタッと密着。高発色で、くすみのない美しい色が続きます。美容液成分配合(保湿:ヒアルロン酸Na、グリセリン)。気持ちのよい使用感で、うるおいが長時間持続します。
・04 Pale Green:肌の色を均一に整え、透明感を与えるペールグリーン。小鼻やニキビ跡などの赤みをカバーし、クリアな印象へ。
とあります。

コロナ禍なので顔へのタッチアップはできなかったのですが、美容部員さんの説明通り、化粧下地を塗った後に、赤みが気になる頬のあたりにネコのヒゲのように軽く横に二、三本肌に滑らせて、指の腹で叩く様にして馴染ませます。その後に軽くティッシュペーパーで押さえたあと、パウダーファンデーションをつけたら、赤みがしっかりカバーできました。

時間が経った後もヨレたりひび割れたりしなかったので、なかなかの優れものです。
ただし、今はコロナ禍と花粉症もあり、まだまだマスク生活は続きそうなので、使うのが勿体無くて、完全にマスクが外せるようになったら使おう!と思っています。コスパはどうなのかな?まだまだ使う量などを見極められていないので、リピートは未定です。

ほっぺあこちゃんさんのクチコミをもっとみる

☆いり☆さん ☆いり☆さん 肌なじみがすごくよかったです。カバー力はナチュラルでした。続きを読む
Rocky★さん Rocky★さん 過去1のコンシーラーに出会えました。 今まで色んなコンシーラー…続きを読む
はやおきさいこうさん はやおきさいこうさん 頬と小鼻の赤みをどうにかしたくて口コミを見て購入。 ずっと欠…続きを読む
ashiさん ashiさん 時間が経った後でも綺麗!もっと明るい色が出てくれれば最高。 …続きを読む
いももいもこさん いももいもこさん 赤みの気になるところにのせて指で軽く馴染ませています。グリー…続きを読む
カネボウ デザイニングカラーリクイドページの先頭へ