ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > みふれあみさんの口コミ

みふれあみさん
みふれあみさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/15 11:26:54

★使い切り下部追記★
★ボトル分別方法下部再追記★
敏感肌で今までどのリキッドファンデを付けてもヒリヒリと痛みだし、直ぐに流さないと駄目でしたが、この歳で初めて痛みもなく使用出きるリキッドファンデに出会えた事に感動!!

伸びも良いので、長く使えます。3ヶ月以上使ってますが、まだ3分の1ぐらいしか減ってないといった感じです♪
付属のブラシで付けるのではなく、指でしっかり伸ばしてから、ムラにならないように、ブラシで軽くクルクルと毛穴の方向に注意しながら馴染ませます。
最後に手で顔全体をパッティングしてあげて余分なファンデを取る事で、とても自然な仕上がりになり崩れにくくなります♪
(ブラシは毛並みがとても気持ち良いです!)

美容成分が入っているとの事で、肌もツヤツヤです♪ 付け始めてから、皆に褒められる様になりました♪ 乾燥肌のくせに、パウダーファンデを付けていたので、粉々していたんでしょうね(・・;)
カネボウのクリームインデイを上地として重ねると、マットな仕上がりになるので、その日の気分やメイクによって使い分けてます♪
★使い切り追記★
ほぼ毎日、ワンプッシュ使用して8ヶ月強もちました。
最近みつけたネット記事で、
「付属のカブキブラシで円を描くように動かしながら塗布することで、疲れた肌へのエネルギーチャージ効果が生まれ、肌をなめらかに整える。」
と書いてありました♪
自分の使い方がベストな状態を作っていた事が嬉しい♪
更に、(今更ですが)上記の様に使用していると、マスクに全くファンデがつかなかったんです。
パウダーじゃないからかな?
マスクにファンデがついてると、外すのも恥ずかしいですしね汗
ただ、困った事に分別が出来ない事が判明。
ボトルが洗えない汗
ガッチリガラスと金具が固定されてます(写真)
ブランドサイトでも確認しましたが、書いてないですし、只今問い合わせ中です。
良い情報ならば、再度追記したいと思います♪

★分別方法追記★
結局、ブランドサイトからは1週間連絡なかったので、デパートに行ったついでにカウンターで聞いてきました。
「洗わずそのまま化粧品のゴミ出しで出してます。ほとんどのリキッドファンデは分別出来ません。」と…え?自治体によってはNGですよね汗
てな訳で自分で考えました笑
白い部分(ホース?)をペンチで引っ張ります。
バネと一緒に出てきました。
金具もペンチで徐々に開く事ができます。
パッキンも出てきます。
ビンを洗う一番の効果のある洗剤は、
食器洗剤!!激落ち笑
お湯だけではピクリともしません汗
ある意味、汗や水に強く崩れにくいって分かった笑
ジェルも全く…
クレンジングオイルは多少落ちますが、やはり乳化と擦りが必要。
綿棒でゴシゴシしても、綿棒が届かないビンの上の部分が取れない泣
もしかして?!と思い、お湯と食器洗剤を入れて振ってみたら、激落ちしました笑
ある意味、手の脂がそれだけ落ちるって事ね…
怖いわ…
色々発見♪実験楽しい♪
(家族に楽しそうだねと言われました笑)
ちなみに、洗面所でやるとめっちゃ汚れます泣
気を付けて…

• 2023-09-10 09:49:28 by みふれあみさん
  • 2023-09-10 09:49:31 by みふれあみさん
  • 2023-09-15 11:26:54 by みふれあみさん

みふれあみさんのクチコミをもっとみる

Ukasさん Ukasさん スキンフォーエバーのリキッドを使用していて、新しく購入しに行…続きを読む
陽気なひまわりさん 陽気なひまわりさん 時間がたつとくすんでしまったり、毛穴落ちが酷かったりでファン…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ