ビオレ / ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス > 口コミ一覧 > micchy_さんの口コミ

micchy_さん
micchy_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/14 17:17:34

ボディ使用での評価です。焼けにくさは金アネッサを10とすると7程度ですが、使用感と香りが良く、毎日使うのにストレスがないのが魅力です。ミルク・スプレーよりエッセンスがおすすめ。

こちらは過去に3本ほどリピート済み。
桜の香りがついていたものがお気に入りでした。

★ここがおすすめ!
なめらかで塗りやすいテクスチャ、キシキシベタベタしない質感。
香りが良い◎

★ひと夏使った時にどれぐらい焼けたか?
ひと夏で集中的に毎日使った年があり(2本消費しました)、その夏の終わりは「そんなに焼けた印象はないけど、腕は時計の跡がはっきりわかる程度には焼けてる」というレベルでした。

単品で見ると焼けてるとは思われない程度には焼けない。
でも焼けていない部分の肌と比較すると「そうやって見るとちょっと焼けたね」みたいな。
絶対焼けないってレベルではないけれど、まあまあ焼けない日焼け止めだと思うので使用感の良さとバランスが取れていると思います。

★検証スペック
赤くなったりせずに日差し浴びたら素直にこんがり焼けてしまうタイプ。
アウトドアはしない。平日は通勤で合計30分ぐらいは外を歩きます。
日傘はマストでセルフ影鬼をして歩くけど、暑いから長袖やアームカバーはナシ。

クレンジングについて
アネッサは落ちきらない感じが苦手で常用できないのですが、こっちは毎日使ってもギリ耐えられるかなと思います。
石鹸で落ちるけど、ボディソープは石鹸ではないので注意。
時々二度洗いするようにしたし、時々スクラブやオイルクレンジングを使ったほうが肌がキュッキュ(伝われ…!)しなくて良いと思います。

私はとにかく焼かない重視でアリィーのジェルにいきましたが、使用感とのバランスが良いと思うのでアスリズムもまた買ってもいいなと思う程度にはお気に入りです。

micchy_さんのクチコミをもっとみる

みさき8946さん みさき8946さん 乳液のようなテクスチャで、体に広げやすいです。 スポーツして…続きを読む
yuki☆★*さん yuki☆★*さん 10gのサンプルをいただいたので使用してみました。 みずみずし…続きを読む
rinmaru.さん rinmaru.さん これすごい良いんです!匂いはちょっときついけど、日焼け止めと…続きを読む
ぷちょまーやさん ぷちょまーやさん 塗れムラを防いでくれる優れもの♡日焼け止めにしては重め…続きを読む

ビオレについて

気になるコスメをLikeしよう!

ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンスページの先頭へ