ジバンシイ / スキン PFCT UV スティック 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > スキン PFCT UV スティック > 口コミ一覧 > kikyo0508さんの口コミ

kikyo0508さん
kikyo0508さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/18 10:05:54

SPF50、PA++++のUVスティックが3月3日にジバンシィより発売されました。日本製でUV対策とスキンケアが同時に出来る事に惹かれたのと、外出先で化粧をした顔に塗り直せる日焼け止めを探していて、こちらを購入しました。
元々お肌がつやつやの綺麗な人みたいに仕上がります。
下地としてもハイライトとしても使えます
ピンクと白のマーブル状のスティックで、スルスルと滑らかに肌にのびます。
お肌がほんのりピンクにトーンアップして血色感が出ます。
すごく微細な白とピンクのパールが入っていて、肌にのせると、毛穴を目立たせる事無く、自然で綺麗な艶が出ます。パールのギラつきはありません。
スキンケア効果が高く、日焼け止め特有のキシキシ感や乾燥は全く気になりません。
ハイライトとして使う場合、しっとりはしますが、メイクの上に薄く艶のヴェールがかかる感じで、ベタベタせず、軽いつけ心地です。
ファンデーションが剥がれてしまうことはありませんでした。
メイクの上から、日焼け止めとして塗り直す時は、チークが薄くなってしまうのが気になりましたので、ポーチにお直し用のチークを入れておいた方がいいなと思いました。
パッケージがピンクで可愛いですし、小さくて軽いので、持ち歩くのに便利です。
お値段がお高いですが、UV効果の高さと、それを感じさせないしっとりとした使用感の良さ、美肌に見せる仕上がり等を考えると買ってよかったと思います。

• 2023-03-17 21:26:27 by kikyo0508さん

kikyo0508さんのクチコミをもっとみる

4クローバー☆さん 4クローバー☆さん 店頭でリキッドファンデを購入の際に勧めていただきました。 ツ…続きを読む
みや*20さん みや*20さん 外出先での化粧直し・UV対策を目的に評判の良いこちらを、アット…続きを読む
スキン PFCT UV スティックページの先頭へ