シェルクルール / ファインベースUV 口コミ

アットコスメ > シェルクルール > ファインベースUV > 口コミ一覧 > みい0910さんの口コミ

みい0910さん
みい0910さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/20 13:53:58

アットコスメで下地を探していた所、定員さんに声をかけていただき、こちらの下地をすすめていただきました。定員さんのセールストークがすごすぎて、ちょっとあやしいなと思いながらも使用感がよさそうでしたので試しに購入してみました。
スキンケアの後肌にのせてみましたが、少し固めなテクスチャーだったので、厚手のスポンジで伸ばしてみました。開き毛穴はまったく隠れず、顔色も悪くなってしまったのでこれは失敗したなと思いました。

その後いつも使っているベアミネラルのパウダーファンデーションを塗ってみたら、むらがすごくてまたまたショック。スポンジで塗ったのが悪かったのか、今度ブラシでのせてみようと思います。

半日マスクをして過ごしましたが、ほっぺの崩れ方が少しありましたが、触ったらさらさらでやはり使用感はいいと思います。べたつきが無いのは嬉しいです。
顔色も時間が経つと馴染んで違和感がなかったです。

ファンデーションをブラシでのせてみて良かったらまたクチコミします。

こちらの下地を付けた後に、ベアミネラルのファンデーションをブラシでのせてみました。
スポンジで塗るのと大差はなく、毛穴落ちもすごくて、下地とファンデーションの相性が悪いのかなと思います。

みい0910さんのクチコミをもっとみる

ハト7811さん ハト7811さん 使い心地は滑らかで良いのですが、毛穴落ちが気になります。ちょ…続きを読む
ガラムバニラさん ガラムバニラさん 大量にニキビができてしまったので、皮膚科治療を進めつつスキン…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ファインベースUVページの先頭へ