クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールコレクチュールn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールコレクチュールn > 口コミ一覧 > くまろうさんの口コミ

くまろうさん
くまろうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2023/5/24 17:09:39

百貨店のクーポンで、サンプルをいただきました。サンプル使用なので、評価は控えます。

今、アルビオンのエクシア アンテリサンス ブライトエマルジョン ファンデーションの購入を検討していて、それに合う下地を探しています。
同ラインの下地フェアブライトニング メイクアップセラムを使うと、アラフィフのたるみ毛穴カバーやくすみを一層してくれて、自分の理想の肌を短時間で作れるのですが・・・使うたびに肌荒れを起こしてしまいます。
ですので、フェアブライトニング メイクアップセラムで得られる使用感のような下地を探しています。

上記のようなワガママな条件で、このサンプルを使用した感想です。
こちらをご覧になった方の参考にならないかもしれません。

良かった点
・エクシア アンテリサンス ブライトエマルジョン ファンデーションとの相性も良かった
・肌トラブルなし
・肌疲れしない
・乾燥しない

気になる点
・もう少し毛穴カバー力がほしい(鼻もたるみ毛穴も)
・もう少しツヤがほしい
・もう少しカバー力がほしい
・すぐにテカる

ファンデをより美しく仕上げるという目的として考えると、これ!といった特化には欠けるけれど、まんべんなくそこそこを備えている、という印象を受けました。ただアラフィフの私には、全体的に「もう少し」と感じてしまいました。

ただしこれを使うと肌が疲れませんでした。目の下に乾燥を感じることもなく、時間が経ってもお疲れ顔にならず血色が良く元気な感じ。
目に見えないところが、さすがクレ・ド・ポーと思いました!

今回は目的に合わなかったので購入はしませんが、いつも口コミ上位の下地を試せてよかったです。
サンプル使用なので、星はつけませんが、つけるとしたら星3個かなぁ。辛口ですみません!

• モニター・プレゼント  (提供元:資生堂店頭)

くまろうさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールコレクチュールnページの先頭へ