エテュセ / フェイスエディション(パウダー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(パウダー) > 口コミ一覧 > ト短調♪さんの口コミ

2023/3/21 23:33:41

家ではUVの下地+BBクリーム+パウダーで過ごすことにして、
キャンメイクさんのシークレットビューティーパウダーを2個使い切ったのですが、
こちら、1個が4.5gなので結構すぐなくなるような気がしてきました。
キラキラハートマークのコンパクトはかわいらしすぎて、中身を洗浄しておもちゃ代わりにあげたら小学校低学年の女児に喜ばれましたが、何個もあげるものでもないし。。。

洗顔料なしで落とせる24時間タイプにこだわって探しているので、気になっていたエテュセのこちらにトライしてみました。

7gほどでお値段はキャンメイクさんの2倍くらい、単純計算するとすこしキャンメイクより高いですが、つるっとしたコンパクトは持ち歩きしやすいし、万が一どこかで他人に見られても安心感がある、40代にもやさしいパッケージ。

中味のパウダーは1色で薄いピンクベージュですが、ブラシで付ければすーっと肌になじんで白浮きもせず、肌を明るく見せてくれます。おでこも夕方くらいまではマットに保ってくれるので、在宅勤務には充分…
と思いつつ、肌の補正自体はBBクリームでできているし行けるのでは?とマスクをつけて会社にも行ってしまいました。マスクにもそんなにつかないし、梅雨時や湿度で肌がべたつく時期でなければ充分使えそうです。おでこがテカると毛穴落ちが目立ちますが、さすがに夕方にはちょっとメイク直しするので、それまで持てばよいでしょう。

一つ、香りが割と強めです。特にパッケージ開封したての時は香りがしっかりあります。テスターで長らく置いてあるものだとほとんど香りが確認できない(香り自体が飛んじゃう)ことも多いので、苦手な方は注意が必要かもしれません。
フローラル系の香りなのと、顔に付けた後はもうなくなってしまうので、私は結構いいと思ってます(ほかに香りの強いコスメを使ってないのもある)。

とりあえず夜中にちょっとコンビニ行く!とか、旅先でお風呂の後に食事に行くけどばっちりメイクもしたくない…みたいな時の定番にしたいと思います。

ト短調♪さんのクチコミをもっとみる

☆あわ★さん ☆あわ★さん 通常版を購入して良かったので こちらも購入しました。 通常版…続きを読む
miyusicさん miyusicさん 使いやすく、お肌にも良いので、結局戻って来てしまいます。続きを読む
ピリカ★ピリカ★さん ピリカ★ピリカ★さん マスクばっかりの生活で一時はメイクの意欲が減りやる気をなくし…続きを読む
withcoltさん withcoltさん さらさらした粉で、とても使いやすいです。続きを読む
cathedralさん cathedralさん 水色のケースのスキンケアパウダーを持っているので、名前が変わ…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(パウダー)ページの先頭へ