マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース NEO > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/25 18:59:00

マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベースNEO
ラベンダー

私の年齢の肌でも乾燥しませんし、隠したいものをちゃんと隠してきれいに見えるようにしてくれ、UVケアも最高値、朝付けて夕方まで崩れにくい秀逸な下地だと思います。

これがドラストでも手軽に3,000円しない価格で買えるってすごいです。

色はくすみを飛ばしてくれるかなと思ってラベンダーを選びました。
他社のラベンダーと比べたらやや控えめかな。
でも充分透明感が感じられて、白浮きしないきれいなツヤ肌を仕込んでくれると思います。

ヌーディーベージュはサンプルを頂きましたが、私の肌では言うほどラベンダーとの色の違いが大きいとは感じませんでしたし、肌のムラ補正とか毛穴カバー力とかは同じじゃないかなと感じました。

気になる毛穴ですが、ポアレスジェリーというのが新配合され、
毛穴の中に入りこみ凸凹補正力を向上、肌の透明感をアップする効果が追加されたようです。
確かに小鼻や頬をくるくるすると毛穴が隠れます。
というか毛穴とか色ムラとかも含めてヴェールがかかり肌がフラットに見えます。

時間経過後くずれにくいので毛穴落ちも軽い方だと思います。

毛穴がぼかせるのも、崩れにくいのも、高機能美容液成分が配合されているからのようです。

この美容液は浸透性が高く、何が入ってるかと言うと;
・360度美肌パウダー
毛穴補正効果 ポアレスジェリー(新配合)
・多機能保湿成分
・うるさらセンサーパウダー(従来品と同じ)
・うるさらセンサーコート(新搭載)

最後の「うるさら」がすごい。

・うるさらセンサーパウダーが肌の水分調整
・うるさらセンサーコートが水分透過性を調整
このコートの方が新搭載で、湿度に応じて水分の吸収・放出をしてくれるそうです。

文字で書くと簡単だけど、多分すごい技術だと思います。

難しい話はさておき、とにかく欠点が見つからない下地です。

ジルの新しい下地も凸凹をフラットにしてくれてきれいなつや肌に見せてくれますが、マキアージュのNEOの方がさらっとしているような気がします。

他の保湿系の下地でも、塗布後スポンジで馴染ませたり、ミストで湿らせたティッシュで軽く押さえたりしたくなるのですが(必要ないかもしれませんが)、マキアージュはそれがありません。
うるさらの「さら」の方の効果じゃないかな?

オールシーズンOKですが、これからの時期に活躍してくれそうです。

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

★リコリス★さん ★リコリス★さん 数年前に購入使用した時とは変わったのか、年齢を重ねて自分の肌…続きを読む
フラ&ミンゴさん フラ&ミンゴさん テレビの メイクコーナーで紹介されてたので、購入してみました…続きを読む
マキサトさん マキサトさん 赤ら顔で悩んでいましたが、不自然にならないくらいのカバー力で…続きを読む
★hana子★さん ★hana子★さん サンプルを頂きすごくよかったので現品購入しました。のびがよく…続きを読む
パトリック♪さん パトリック♪さん 私の肌悩みは… 鼻周りが赤い Tゾーンだけ脂っぽい 毛穴が開…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース NEOページの先頭へ