シャネル / ル ブラン ブライトニング コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン ブライトニング コンパクト > 口コミ一覧 > Anne_maruttonaさんの口コミ

Anne_maruttonaさん
Anne_maruttonaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/6 23:06:00

#コスメ購入品
#コスメ購入品レビュー

@chanel.beauty

ルブラン ブライトニングコンパクト
\10,230

2023.2.10新発売
CHANELのパウダーファンデ

パウダーファンデを買うのは久しぶり!
CHANELはパケから気分が上がります

【SPF25・PA+++】

サラサラで粒子が細かいファンデです。
パフスポンジ面と起毛面の両面使用で、しっかりカバーしたい日と軽いカバーでOKな日とで使い分けが可能。

仕上がりを一言でいうと
「素肌感を生かした
つややかな輝きをたたえた仕上がり」

上品なつやめきで、うるおったするんするんの肌を表現できます。
オイル系の濡れツヤ感とは違う、軽やかで磨き上げたかのようなツヤ感です。
テカり見えしやすい私の肌でもテカって見えず、とても嬉しいです。

カバー力は中程度でしょうか。
濃いシミは消えないですね。
でも、毛穴はキレイにぼかしてくれるし、赤みも上手にカバーしてくれます。
私は隠蔽感のある仕上がりが苦手なので、素肌が透けるような仕上がりで気に入りました。

つけ心地がはとっても軽いです!
軽いファンデ好きな人は好きだと思う♪
あと、崩れにくいです。
乾燥しやすい肌質ですが、乾燥を感じにくいです。
お昼の化粧直しも不要!

スキンケア成分配合。
ブルーライトや大気汚染物質からも肌を守ってくれるそうです。

付け心地がとっても軽くて、見た目の仕上がりだけでなく、触り心地すら「すべんすべん」にしてくれる新作ファンデーション
普段標準よりも一個明るめでB10でちょうど良かったです。

とっても気に入っていますが、一点残念な点を言うとすると、
「すぐにケーキングした」…

化粧下地の水分がパフに移ったからか、使って数回でファンデ表面の一部がケーキングしました…。
10,000円超えだから素直に悲しい…。

とはいえ、つけ心地がとても軽いのに上手にお悩みをカバーしてくれるのと、オイル系のツヤとは違う、自然と発光するかのようなすべらかで軽い印象の肌仕上がりになるし、崩れにくいところがとても気に入りました。

新作ファンデのガチレビューでした♪

#ルブランブライトニングコンパクト #ルブランブライトニングコンパクトb10 #シャネルコスメ #シャネルファンデーション #シャネル新作コスメ #シャネル新作ファンデ #新作ファンデ #新作ファンデ2023 #新作ファンデーション #パウダーファンデーション #コスメ好きさんと繋がりたい #コスメ好きさんとつながりたい

• 2023-04-06 23:05:59 by Anne_maruttonaさん

Anne_maruttonaさんのクチコミをもっとみる

ル ブラン ブライトニング コンパクトページの先頭へ