ディオール / ディオール スノー UV シールド クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール スノー UV シールド クッション > 口コミ一覧 > nanahoshi*さんの口コミ

nanahoshi*さん
nanahoshi*さん

2023/4/9 20:37:59

SNSで見かけ、日焼け止め効果と美白効果のあるクッションファンデというところに惹かれ、色味もなんとなく自分に合いそうだなと、値上げの前にいきなり購入してみました。

初めてのクッションファンデだったのと、 日焼け止め効果やスキンケア効果を期待して全顔に塗りすぎてしまい、1度目はほうれい線毛穴も目立つ残念な仕上がりになってしまいました…。

2回目からはいつものファンデを使うように薄づきを意識して、目の下の3角ゾーンのみ重ね塗り等の工夫をしたところ、とてもいい感じに!塗り方のコツが分かれば、とても華やかな肌色を作ってくれます。

濃いシミは隠れませんが、頬の赤みや薄いシミははカバーされ、内側からフワッとした血色のよい肌なりました。

夕方までキレイな時とくすむ時があるのは何故か分かりませんが、今のところ気に入って使っています。

クレドポーボーテの新クッションを買おうとタッチアップしてもらいましたが、テカってる様に見えてあまり感動がなく…。
これからの春夏はこちらの方がテカリも少なく乾燥もせず、よい気がしています。

nanahoshi*さんのクチコミをもっとみる

なにぬぬぬさん なにぬぬぬさん 個人的にはもっと早く買えば良かった…、と思いました。スキンケ…続きを読む
ディオール スノー UV シールド クッションページの先頭へ