セザンヌ / 朝用スキンコンディショナー UVミルク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 朝用スキンコンディショナー UVミルク > 口コミ一覧 > YUSHIMIさんの口コミ

YUSHIMIさん
YUSHIMIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/24 14:15:14

改めてクチコミ。

前のクチコミでは秋冬は乾燥しそう…でした。

秋冬なる前にエアコンつけっぱなしの部屋で仕事してると肌がパキパキ乾燥酷くなりました。

念入りに保湿しても乾燥してくるので私の肌には合いませんでした。

洗顔料で落とせる、トーンアップ、コスパ良しなので肌合う方には良い商品だと思います。

後ボトルのサイズが小さめなので旅行など持っていくきはいいと思います。
(キャップが移動中に開かないよう100均で6~8枚入りA6サイズのスライド式の透明ケースに単独で入れておけば、もれ防止にお勧めです)

2023/04/10

1日長時間外出予定ない日に朝スキンケア後に日焼け止めを塗るよりも楽かなと思い試しに買ってみました。

とても緩めのテクスチャーです。

説明に量が記載されてないので100円くらい量を塗ってます。

日焼け止めの塗ったあとの肌キシミや重さ、ベタつきもないのはいいです。

混合肌から酷くない乾燥肌の方なら化粧水の後こちらのUV乳液でも大丈夫かもしれません。

酷い乾燥肌の私は今の時期は化粧水→保湿美容液の後に、または洗顔後オールインワンのあとにUV乳液塗ってます。
7月頃から夏時期は化粧水美白美容液の後、またはオールインワン後にUV乳液でも大丈夫そうです。

私の肌がくすんでるのもあり10の例えで言うとトーンアップはセザンヌは2くらいです。
首まで塗るので洋服が白くならないので結果良かったです。

秋冬乾燥時期は塗ったら乾燥しそう…。

YUSHIMIさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集