ローラ メルシエ / ペタルソフト リップスティック クレヨン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ペタルソフト リップスティック クレヨン > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/10 00:03:25

アットコスメショッピングでサンプルシートを貰い、可愛すぎて購入しました。
302 ELLA(ウォームミッドトーンヌード) です。

サンプルはリップブラシで使用。
現品は直塗りですが、だんだんクレヨン型の先が太くなってしまうと、塗りにくいかな?とちょっと思いつつ。
でもこの形状、可愛くて個性的で好きです。

ミルクティブラウンにほんのり赤みピンクが差したような、なんとも一言で言えない色みが可憐で可愛いすぎ。
血色悪くならないギリギリの量の赤みが・・・ほんと絶妙・・・
上品で大人っぽさがあるのに、同時に幼さも感じるような、多面性を感じるんですよ。
控えめな色みなのでしっかり塗りたいですが、ふんわりソフトマットな質感ながらしっとりした使用感なので、パサつかないです。
溶け込むように馴染んでくれます。

花びらのように繊細な色彩と潤いで唇を包み込み、抜け感のあるオシャレな印象に仕上げてくれるシアーマットリップ

この謳い文句がまさにその通り・・・
そこまでマスクにも付かないですし、飲食しなければ十分持ってくれると思います。
他にサンプルシートにあった色は、

324 LOUISE(ブライトイエローピンク)
 イエローってつくのが謎ですが、明るい青みピンク。

382 LAURA(プラムレッド)
 ニュートラルレッドに、青みと暗さをほーーーんのひとさじ。
 名前がローラなので、メインカラーなのかな。

どちらもはっきりした色付きで、こちらはリップブラシでしっかり塗るとちょっと濃いかなと思うんですが、指でポンポン塗りで調節して塗っていくと、薔薇の花びらみたいな柔らかマットでこれもまたとっても可愛すぎる・・・。
この2つも買い足したくなってます。

私はツヤのあるリップの方が似合うタイプなのですが、どの色もバランスが良いのか、とっても顔に馴染んでくれます。
女性の名前の色名達も、なんだかストーリーを感じて好き。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ペタルソフト リップスティック クレヨンページの先頭へ