トワニー / リズムカラーウェア 口コミ

アットコスメ > トワニー > リズムカラーウェア > 口コミ一覧 > にゃむThunderさんの口コミ

にゃむThunderさん
にゃむThunderさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/19 16:27:24

02を使用しました。
良かった点
・乾燥しにくい
・色むらがほどほどに隠れる
無香料
・顔が濡れてる方が伸びるので、朝のお手入れ後すぐ使える
・密着力があり、シワに色が溜まらない

難しい点
毛穴落ちさせない使い方

私は肌色が標準より暗めで、赤みもあるタイプです。乾燥肌で、頬に薄いシミ、目の下の暗さ、おでこの色ムラが気になっています。
全顔に塗るとトーンアップ感はなく、自然な顔色のまま全体の色ムラや赤みがフラットな感じになりました。目の下のクマやシミは完全には隠れませんが、なんとなく気にならない感じになりました。派手なツヤマット感はないので、ファンデの質感がそのまま出ると思います。
BBクリーム代わりに使った場合、シワに粉体が溜まったりすることがなかったのも良いと思いました。

触った感じが少しムースっぽいと感じます。説明書やサイトの動画で塗り方を解説していたのですが、頬などで指でクルクルさせて、緩くなったら広げます。
感触は面白いのですが、鼻先の毛穴が気になるところでクルクルさせると、毛穴落ちします。質感がゆるくなる前に毛穴に入って密着して、筆で後から直しても取れません。
顔の比較的硬いくて毛穴が目立たないところでクルクルして伸ばすと大丈夫でした。
またこれも説明書に書いていたのですが、こちらは顔が乳液等で濡れているうちの方が伸びが良く毛穴落ちしません。乾きかけで、ペトペトしている時も毛穴落ちがありました。
あと色の補正力がある分、量が多過ぎた時塗りムラが目につきます。

BBクリーム代わりに使うなら問題ないのですが、開き毛穴が気になる人はこちらに加えて、毛穴用の下地を使うほうがいいかもしれません。下地が毛穴落ちしなかったのに、クッションファンデ毛穴落ちして、筆で修正ができませんでした。
多分密着力が高いので、一旦落ち着くと崩れにくい代わりに、毛穴落ちした時にも取れにくいのかと感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にゃむThunderさんのクチコミをもっとみる

ttbasenjiさん ttbasenjiさん 評価を変更します。 お蔵入りさせるのが勿体ないので、上手く使…続きを読む
Asuka.Yさん Asuka.Yさん 『これ一本で、なりたい肌印象に』 大人のくすみの原因はそ…続きを読む
リズムカラーウェアページの先頭へ