ダヴ / ビューティ モイスチャー洗顔料 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ビューティ モイスチャー洗顔料 > 口コミ一覧 > arrvさんの口コミ

arrvさん
arrvさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/28 22:34:21

夫用に安くて敏感肌でも使えるものを探していて、ふと安売りされていたので成分を見てみたらビッッッックリするほど成分良い…!となって即購入。この価格帯でこの成分と優しさでこれに勝てる商品なんてあるのか?と思います。帰宅してクチコミ見てあまりの評価の低さとマイナスクチコミ多くてびっくりしてます。ダントツ成分良いぞ…?

クチコミで多かった泡立ち悪い問題はネットで解決どころかいつも通りの水分量で泡立てると多すぎくらいは泡ができます。ただ洗顔料自体が水っぽいテクスチャーなので確かに泡はシャバシャバ系。濃密キメ細かい泡が好きな人はダメかも。でも洗顔で大事な事はとにかく摩擦を起こさないことなので、シャバシャバ泡でも何も問題ないです。あと泡立たないと言ってる方はかなり少量で使われてるのかな?と。規定量多めなんで気をつけた方が良いです。あと水少なめで作る方が良いです。

確かに香りは少し強めですが私は許容範囲。そしてやっぱりつっぱらない。カウブランドの無添加洗顔も持ってますがそれよりつっぱらない。つっぱらなさは成分表通りだなと思いました。なのにちゃんと洗えるし、必要な油分だけは残してくれてる感じなので、洗いすぎにならないようにしてくれてる。すごい。

初回使用の感想なので星控えめにしてます。継続して感想変わったら評価も変えます。が、2000~4000円くらいの洗顔をメインに使ってきた私には本当にこの価格でこの成分とクオリティに驚きました。継続して評価上がる事を久々に期待しています。

夫用に購入したのにこの熱量で書いてるくらいは感動しています。笑

購入場所

効果

商品情報
ダヴ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

arrvさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

ビューティ モイスチャー洗顔料ページの先頭へ