Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) / CCクリーム N 口コミ

アットコスメ > Witch's Pouch(ウィッチズポーチ) > CCクリーム N > 口コミ一覧 > moichanmoiさんの口コミ

moichanmoiさん

2023/5/2 19:52:14

Witch's Pouch CCクリーム N
SPF50+ PA++++

ベースメイクスキンケアが同時にできるCCクリームをご紹介

Witch's Pouchは韓国のコスメブランド。
とても良心的な価格帯で、手が届きやすいところが魅力です◎

このCCクリームはトーンアップ、色むら・毛穴カバー、うるおいキープ、UVカットが1つになっているので忙しい朝の時短ベースメイクにぴったり。

どちらかというとハイカバーな仕上がりで、コンシーラーがなくても目の下のクマや小鼻の赤みを隠してくれるような仕上がりです。

初めて手に出したとき驚いたのですがベージュ色の中に黒い粒々が入っているので、お肌の上で弾けるのでよく馴染ませるのがポイント。

カラバリはなく、これ1色でどんな肌色の人にも合う!というのが売りのようです。
ただ、個人的には少し色が暗く感じたので、肌が明るめの人はトーンアップ系の下地と組み合わせた方が良さそうです。

指でささっと馴染ませるだけで綺麗に仕上がるので、時短メイクにぴったり。
1日経つとマスクのせいもあると思いますが、乾燥してヨレてしまったのは少し残念でした。

短時間、マスクなしで過ごすときには最適なベースメイクアイテムかなと思います◎

• 2023-05-02 19:52:14 by moichanmoiさん

moichanmoiさんのクチコミをもっとみる

Witch's Pouch(ウィッチズポーチ)について

CCクリーム Nページの先頭へ