無印良品 / UVベースコントロールカラー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > UVベースコントロールカラー > 口コミ一覧 > 苺綿飴さんの口コミ

苺綿飴さん
苺綿飴さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/12 23:22:45

シャバシャバして伸びがよく、塗ったそのときはツヤが出ます。別の用事で無印へ行ったついでに手の甲で試し、そのツヤに好感をもって何となく買ってみたところ乾燥するとのクチコミが多いのを知り、フェイスクリームを少し多めに使ってからこちらを塗りました。それから似たようなテクスチャーで伸びの良い保湿力のあるリキッドで上塗りしたら、めちゃきれいな仕上がりが持続して気に入りました。こちらでかなり顔色調整できるので、肌トラブルのすくない方はこれ+ルースパウダーとか、これ+別の保湿力ある色つき下地重ねてナチュラルなファンデ風にするとかでもよいと思います。
夏秋冬はまた気候が変わるのでなんとも言えないですが、とりあえず今のところというか5月は大きくメイクくずれしたことないです。もう気にしなくてよくなるかもしれませんが、マスクによるくずれもほとんど気にならないです。
パープル下地はマキアージュかインテグレートしか使ったことがありませんが、色づき方は一番自然かなと思いました。黄ぐすみが一掃できて、不自然に白くならないのでやっぱりパープルはいいなと思いました。
匂いは無臭です。
乾燥肌の方は、保湿を念入りにしてから使うのがよいと思います。

苺綿飴さんのクチコミをもっとみる

さらさらさらンさん さらさらさらンさん 無印良品さんのUVベースコントロールカラー♪ サラサラして…続きを読む

無印良品について

UVベースコントロールカラーページの先頭へ