モイストダイアン / パーフェクトビューティ― ドライシャンプー グレープフルーツ&ペパーミントの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > パーフェクトビューティ― ドライシャンプー グレープフルーツ&ペパーミントの香り > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/17 09:12:33

※ 追記です。

持ち歩き用の小さいサイズと自宅用の大きいサイズをこの夏使い切りました。

モイストダイアンのドライシャンプーはマンゴーの香り(1本使い切りました)とシトラスの香りのものも使っていますが、私はこちらのグレープフルーツ&ペパーミントの香りのものが1番好みです。

現在は涼しくなり頭皮にあまり汗をかかなくなりましたので食事作りで揚げ物を作っているときなどの髪の毛の油臭さが気になるときなどに使っています。

あと2本ストックがありますのでまた来年の暑くなった時期や体調不良でお風呂に入れないときに旦那と一緒に使いたいと思います。

グレープフルーツ&ペパーミントの香りが清々しく気分をリフレッシュできるので無くなってもグレープフルーツ&ペパーミントをリピートしたいです☆

ドライシャンプーは何年か前にスティーブンノルの
ものを使用していました。

当時はスティーブンノルのシャンプートリートメントをリピートしていたためと病気で入院をしていてお風呂に頻繁に入れなかったためです。

ここ何年かはドライシャンプーを使用していなかったのですがウルリス ピンクミーのシャンプートリートメントで比較的丈夫な頭皮に手強い頭皮湿疹が生まれて初めてできてしまい皮膚科に通い治療しました(現在は完治しています)が、頭に熱を持ったり汗をかくと頭皮湿疹ができたところがカーッと熱を持ちムズムズ痒くてたまらなくなるので何か頭をクールダウンさせるものはないかな?とドラッグストアで見つけて購入してきました。

私は基礎疾患が多数ありのぼせやすく頭皮や顔に汗をかきやすいです。頭皮がベタついたりといったことはないのですが髪の毛の量も多く熱がこもりのぼせて汗をダラダラかきます。

シューッと頭皮に向けてスプレーするととってもひんやりして気持ちいいです!!

炎天下を歩いて頭と顔がのぼせたときにシューッ、家事の合間にシューッとスプレーすると体までクールダウンします。

すっごく気持ちいい!!!

頭皮をぐしゃぐしゃして馴染ませブラシで梳かすと頭皮はスッキリさっぱり髪の毛はサラサラになり快適です。

スティーブンノルのドライシャンプーは私の記憶ですとダイアンに比べるとひんやり感が少なく粉っぽかった覚えがあります(その頃は基礎疾患はありませんでした)

その点、ダイアンのドライシャンプーは粉っぽくなく香りもほのかですし持ち歩き用の40gのものもどこでもクールダウンできるようにと早速、購入してきてバッグの中に入れてあります。

ダイアンのドライシャンプーは香りの種類も色々とありますし選ぶ楽しさもあるのでダイアンのドライシャンプーでこの夏を乗り切りたいと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

パーフェクトビューティ― ドライシャンプー グレープフルーツ&ペパーミントの香りページの先頭へ