TIRTIR / MASK FIT RED CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT RED CUSHION > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/22 06:33:15

春から使用し、秋冬の季節になったので感想を追記します。

ー2024.05.26.ー
【good point】
 崩れにくい!マスクの擦れや蒸れという環境の中こんなに綺麗に保てたのは今までのファンデの中でダントツトップです。
カバー力がすごい。少量だけで赤み(←ほんのり赤み)と茶ぐすみ隠れる。
【カラー】
17c:少し青みがかった明るいベージュ
21N:黄みがかったベージュ
 私の肌は少し明るめですが、17Cは明るすぎた為21Nを使用。目の周りのCラインや鼻筋に17Cをのせるとハイライト効果が出る。
【香り】
 直接嗅ぐと化粧っぽい匂いはするが、塗る時と塗った後は全く気にならない。
【コツ】
パフにファンデをベチャッと付けると厚塗りになるので、軽く少量だけ付ける。黒いパフなのでどのくらいファンデが付いたか見やすい。
パフは少し硬めなので、目頭や小鼻周りの細かい箇所はパフを折って塗る。
【補足】
 若干崩れる時があるが、至近距離で見られなければバレない程度。
シミクマは隠しきれないのでコンシーラーで調整を。
頬の毛穴は隠せないので下地などで調整が必要。

ー2024.12.22.追記ー
【真夏】
 マスクを付けて汗だくになった日もあったがヨレることはなく、マスク擦れは少しあったが近くで見ないと分からない程度。冷房で乾燥している場所は肌の表面が乾くが、乾燥崩れはほぼ無し。
少しテカる箇所があったので、脂性肌さんはテカリ防止下地を使用すると抑えられると思います。
【秋冬】
 マスク擦れは真夏同様ほぼ分からない程度。アディクションのザファンデーションリフトグロウよりマスク擦れに強い!!
乾燥肌さんは塗布してすぐに潤いがなくなるので、下地や保湿ミスト等で調整が必要。私は乾燥が気になり冬を越せなさそうなので休止し、別なファンデを使用しています。
私の脂性肌寄りのおでこは問題なしだったので、脂性肌さんはいけるかも。

【まとめ】
 3色展開なのと潤いが物足りないことが残念ですが、肌トラブルは一度もなく真夏の汗や蒸れにも耐え、マスク擦れにも強くてこのお値段はコスパ良いと思います。
出会えて良かったです♪

※写真のファンデの色が見づらくてすみません。

• 2023-12-10 16:45:00 by ぴちりなさん
  • 2023-12-10 16:45:02 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

ヒノユカさん ヒノユカさん ものすごいカバー力…! わたしの毛穴は埋められませんでしたが…続きを読む
ゆか9752さん ゆか9752さん クッションファンデを試したくてまずお試しに小さいサイズを買っ…続きを読む
c.hikaさん c.hikaさん ミニサイズがあるのがいいですね。化粧直し用に重宝しています。続きを読む
まちゃぱさん まちゃぱさん プレゼントでいただきました。 濃いシミ(幼少期からのあざ)は完…続きを読む
ゴールドクラゲさん ゴールドクラゲさん クッションファンデって苦手だったけど、カバー力がとっても高…続きを読む
MASK FIT RED CUSHIONページの先頭へ