KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ DS RTN ナイト コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ DS RTN ナイト コンセントレート > 口コミ一覧 > myu49さんの口コミ

myu49さん
myu49さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 01:07:05

かなりお肌綺麗になりました!
元々外から見てすごく目立つ悪いところはなかったのですが、この美容液を使う前と比べると全然違います。
まずなぞのザラ付き(目立つニキビがあるわけでもないのに)と言うかゴワつきみたいなものに悩んでいたのですが、それがなくなりました。
本当に剥き卵です。
肌がピンと張ったようでツヤツヤになりました。

レチノール反応は結構出て、赤み痒み皮剥けがありました。
私の場合は完全に自業自得です。
説明書きにまずは「もう一個の成分弱めのレチノールから」や「3日に1回ずつ使って慣らしてください」と書いてあったにも関わらず、肌の強さに自信があったのと、初めて塗った翌日やその翌日になんともなかったので最初から毎日使いました。
使い始めて5日目くらいから顔の皮が剥け始め、3週間ほど皮剥けや痒みが続きました、

皮剥け中はファンデーション塗るとすごく汚いので、日焼け止めだけにしたりして凌いでいましたが、季節的にベタつきも気になるし、パウダー使えなくて辛かったです。

ナイアシンアミドが良いと聞いてOneThingのナイアシンアミドのトナーや、ナイアシンアミド配合のフェイスマスクを毎日しました。
とにかく保湿と、かゆみは冷やすことで乗り切って、
こめかみやフェイスラインは3週間ほど皮剥けが続きましたが、頬や額は2週間ほどでおさまりました。

皮剥けの後は下から新しい皮膚が出てきてそこがすごく乾燥してつっぱります。でもすごく綺麗な皮膚です。(カサブタ剥けた時みたいな)

レチノール反応中は3日に1度の使用にしていましたが、新しく反応起きるわけではなさそうなのでこのまま毎日使用に移行していきたいです。

myu49さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ DS RTN ナイト コンセントレートページの先頭へ