MiMC エムアイエムシー / ミネラルリキッドリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルリキッドリーファンデーション > 口コミ一覧 > ぶどうミルクレープさんの口コミ

ぶどうミルクレープさん
ぶどうミルクレープさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/7 19:35:06

7年間もの間ずっと買おうか迷っていたんですが、もう最高です。

当方、肌質がかなり悪いです。毛穴黒ずみ、そばかす、シミ、テカりやすく、肌のボコつき有り。ファンデを塗ると時間の経過とともに逆に肌質の悪さが目立つタイプです。
カバー力と、キープ力が心配でずっと二の足踏んでたんですが、全然問題ありませんでした。

意外にも、普段使ってるクレドの下地よりカバー力がありました。ただ、一番明るい205でも、他ブランドの標準色よりやや明るいくらいなので、トーンアップ効果は期待できません。

6月にマスクありで動き回って夕方鏡をみても、カバー力もあり、テカって見えない艶もあり。何より肌がものすごく楽!

クリーミィファンデのほうは、コッテリつく感じでハイカバーな分、痒くなったり吹き出物ができましたが、これはそれもクリア。リキッドはカバーしてくれるのに崩れない、潤う、荒れない、軽い。

参考までに、自分はオルビス日焼け止め+mimcリキッドファンデの組み合わせですが、相性よかったです。

ぶどうミルクレープさんのクチコミをもっとみる

まゆ92843さん まゆ92843さん ずっと愛用してます!続きを読む
イマム-さん イマム-さん 薄付きですが、乾燥しないし崩れにくくてしっとりつるつるになり…続きを読む
ジュリアン☆☆さん ジュリアン☆☆さん 程よいカバーでツヤがでます。 毛穴が目立ちにくく元々の肌が綺…続きを読む
ぶひみさん ぶひみさん 5個目を継続利用中です。お肌に良いと、知人のメイクさんに教え…続きを読む
:::★☆まいまい★☆:::さん :::★☆まいまい★☆:::さん いつも愛用しています!夜の洗顔でもザラつきが無いです!少し高…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルリキッドリーファンデーションページの先頭へ