コフレドール / カバーステイWPファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > カバーステイWPファンデーションUV > 口コミ一覧 > bluetjさんの口コミ

2023/6/21 15:03:26

まず、私の肌はここ1.2年で急に荒れやすくなった敏感肌です。また、Tゾーン油田タイプ、頬と顔まわりはTゾーンと比べると考えられないくらい乾燥する混合肌です。自分に合うファンデーションになかなか出会えてなかったのですが、このファンデーションに落ち着きました。

元々敏感肌の母が数年リピートしており、ストックを買ってるから使ってみる?と言われ試してみることに。下地がいらないタイプなので、朝の時間がない中でもとても楽です。母はお粉も一切使用せず、このファンデーション1つで済ませていますが、こちらはツヤタイプですので、Tゾーン油田タイプの私はテッカテカになりました。
なので、TゾーンにはKOSEのメイクキープパウダーをしっかり乗せています。1日経ってもこのパウダーのお陰でサラサラなので、1番しっくりくる組み合わせです。

マスクには正直付きます。ですが、時間が経つと更に馴染んで綺麗です。化粧直しはティッシュオフのみで、塗り直しなどはしなくても大丈夫です。

色味は他のファンデーションでは標準色を選びますが、こちらでは03の健康的な肌を使用しています。少しトーンを上げたい方は普段通りで良いと思いますが、私の肌と全く同じ色なので03にしています。悩んでいるニキビ跡も隠してくれます。

かなり自然な仕上がりなので、濃くなるという方はもっと少量で試してみてはいかがでしょうか?
今年はオンライン限定になっているそうなので、買える間に母の分とたくさんストックしておきたいと思います!

bluetjさんのクチコミをもっとみる

カオリナイト☆さん カオリナイト☆さん コフレドールの「滝汗プルーフファンデ」 今年の暑さは例年…続きを読む
Rin...yさん Rin...yさん スウォッチは右(手側)から01、02、03です。 つけ心地とても軽い…続きを読む

コフレドールについて

カバーステイWPファンデーションUVページの先頭へ