ベアミネラル / CR ナチュラル マット モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ナチュラル マット モイスチャライザー > 口コミ一覧 > ●mariruri●さんの口コミ

●mariruri●さん
●mariruri●さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/4 20:20:18

明るめの黄味肌ブルベ
極薄肌、インナードライで毛穴が詰まりやすい
酒さ持ちで頬、眉間、鼻、アゴに赤みがあります。

ファンデーションはニュートラルですが、赤みを消したいのでモノによってはオークルを選びます。

バニラかなーと思いつつ不安があったので購入前に店頭へ色味をチェックしにいき、結果バーチ1.5を購入。
バニラは思ったよりオレンジっぽく赤みを拾いそうなのでやめました。

モイスチャライザーとの事なのでカバー力には期待してませんでしたが、本当にカバーしないです笑
赤みは隠れないし毛穴落ちはするし、正直全然綺麗に仕上がりません。
指で叩き込んでもスポンジを使ってもブラシを使っても何をしてもダメ。
ただ、遠巻きに見てみるとツルンとしていい感じ。謎…
(一緒に使ってるNARSのソフトマットのパウダーが良いのかもしれませんが)

肌を休めたい時に毛穴詰まりしないものを!という目的だったのでまあ概ね満足はしています。
酸化亜鉛フリー、シリコンフリー、紫外線吸収剤フリーなだけで十分。
毛穴は詰まらないし肌疲れもないし、上からつけるパウダーで何となくよく見えます。

最近気付いたのが、キチンと塗ろうとせずにスキンケアのクリームを塗る要領で適当に塗ったら過去イチ綺麗に仕上がりました。
ベースメイクと思って使わない方がいいのかもしれません。

●mariruri●さんのクチコミをもっとみる

no.ra.さん no.ra.さん スペシャルキットを購入しました。 カバー力はあまりないと思い…続きを読む
メロンパンナンさん メロンパンナンさん 使い始めて日が経って評価変えます。6→4 理由は時間経過でテカ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ナチュラル マット モイスチャライザーページの先頭へ