パンテーン / パンテーン ミラクルズ うるおいブースト ミルクウォーターセラム 口コミ

アットコスメ > パンテーン > パンテーン ミラクルズ うるおいブースト ミルクウォーターセラム > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/5 21:56:36

パンテーン
ミラクルズ うるおいブースト ミルクウォーターセラム
洗い流さないトリートメント〉      70ml

《サルフェート無添加のヘアセラム。ずっと続く、ぷるんとうるおう奇跡のシルク髪へ》

パサパサ髪を潤いで満たすヘアセラム
100%天然バオバブエキス*配合
   *バオバブ種子油(保湿成分)
クリーンムスクのみずみずしい香り
サルフェート・パラベン・着色料フリー

タオルドライ後、適量(セミロングで1、2プッシュ)を手のひらに出し、毛先から髪全体になじませて使うアウトバストリートメント

サラッと軽いミルク

クリーンムスクの香りは強くなく、ユニセックスな香りで香りも長く続かないので使いやすいです

またオイルのような重たさはなく、髪になじませた後の手も全くベタつかずさらり

手にとって、髪になじませる前に手のひらにのばすと
あら不思議!!
ミルクが水のようなテクスチャーに

顎ラインボブ、毛量多めの私には1プッシュでは物足りなく感じたので、2プッシュ使っています

2プッシュを手のひらにのばし、毛先を中心に中間、手に残ったものでその上にも軽くなじませています

スーッと髪に吸い込まれるように早くなじんで、ベタつきゼロ

その後粗めのコームで梳かしてからドライヤーで乾かしています

夏場は汗もかき、頭皮もいつもより皮脂が出やすく、スタイリング剤もオイルやバームを使うので、アウトバスオイルを使うと頭皮のニオイやベタつきを感じることも

そんな夏場にぴったりなサラリと使えるヘアミルク

保湿力はそこまで高いとは感じなかったけれど、パサつくこともなく、スタイリング剤にオイルやバームを使うので夏場はこの位がちょうどよいかな

乾燥する冬場は物足りなさを感じるかもしれません

なじませた手がヌルつかないこと、髪もベタつかず使いやすい所が気に入っています

• 2023-07-05 21:56:35 by miik525さん

miik525さんのクチコミをもっとみる

pino_cosmeさん pino_cosmeさん パンテーンミラクルズ うるおいブースト ミルクウォーターセラム…続きを読む
ryoko611さん ryoko611さん ミルキーなテクスチャーが特徴的。髪につけると、すっとなじんで…続きを読む
※あっくんママ※さん ※あっくんママ※さん 「うるおいブースト ミルクウォーターセラム」を使ってみました…続きを読む
ionantaさん ionantaさん ・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ・*:.。..。.:* パンテーンミラク…続きを読む
古川ちんさん 古川ちんさん ポンプタイプ 乳液状のテクスチャーで 手に出したら体温で水の…続きを読む

パンテーンについて

パンテーン ミラクルズ うるおいブースト ミルクウォーターセラムページの先頭へ