Laka / フルーティーグラムティント 口コミ

アットコスメ > Laka > フルーティーグラムティント > 口コミ一覧 > hgisdjgbhさんの口コミ

hgisdjgbhさん
hgisdjgbhさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/14 13:44:43

1st夏、2nd冬で唇はなにも塗らなくても血色があるタイプです。
メガ割で3色購入しました。

#102 デューイ
ブラウン味のあるローズカラーです。
この色が私の元の唇の色に一番近く、ほかのメイクの色を邪魔せず使いやすいです。
落ち着いた色なのでフォーマルにもカジュアルにもその時のファッションに合わせていろんなシーンで使えると思います。

#113 プレジャー
デューイよりも少しピンク強めのローズカラーです。
顔色がぱっと明るくなるような透明感のあるローズで清潔感のある印象だと思います。
フォーマルには向かない明るさですが、それ以外であれば使いやすい色です。
デューイに比べても青みが強く、個人的にはブラウン系のアイメイクとは合わないかなと思うので、グレーやシルバーが中心のメイクに合わせています。

#119 ドリーミング
青み100%、白っぽさも感じる明るいピンクで、ブルベ以外だと完全に事故を起こす色です。
透け感が強いので、リップと同じ色を出したいときはコンシーラーで唇の色を抑えるのが必須です。
私は元の唇の色が濃いので、そのまま使うとマゼンタのような赤みのピンクっぽく発色します。
ピンクのアイメイクによく映えますし、丸顔でパーツも丸っこいのでこのくらい明るい方が顔の印象に合っていてお気に入りです。

他のティントに比べれば全然マシですが、やっぱり少し乾燥します。縦ジワも気になるのでDiorのマキシマイザーを上から重ねてます。

チップのカットが使いやすく最悪鏡がなくても塗れます。
唇の中央1.5cmくらいに色をのせてリップラインは指でぼかしながら広げるとぽってりした仕上がりにできます。

容器の背が低いので小さいポーチや鞄に無理なく入って便利です。
次のメガ割で一番使う色と使ったことのない色を買い足そうと思います。

hgisdjgbhさんのクチコミをもっとみる

なみさん^さん なみさん^さん Lakaのフルーティーグラムティント。 ナチュラル志向な私には見…続きを読む
hsmkさん hsmkさん 108番を使用しています。写真は使用前→使用後です。 オレンジベ…続きを読む
ポヨみさん ポヨみさん 写真 上が103で下が108です。 2枚目はティッシュオフ後です! イ…続きを読む
NENE_SANさん NENE_SANさん あともう1色#121 アッシュナッツの3色を購入しました。 さらりと…続きを読む
ほーちょさん ほーちょさん 発色が良く色落ちしないのでリピートしてます!続きを読む

Lakaについて

フルーティーグラムティントページの先頭へ