ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット > 口コミ一覧 > ころころ238さんの口コミ

2023/7/25 18:57:13

グロウの方が人気ですが、こちらの方がカバー力があり、今まで使った中で一番崩れないので好きです。とはいえ世は艶肌ブームですので、こちらでニキビ跡をカバーしつつ、ハイライトで艶を作っています。この方法が最も一日中綺麗な肌をキープしてくれます。
もう7年ほど使用していて、途中エスティローダー(黄ぐすみがすごかった)やクレドポーボーテ(カバー力が物足りなかった。夕方になると赤黒くくすんだ)などを使ったことがありますが、やはりこちらに戻ってきてしまいました。
塗ったあとはサラサラしているのでパウダー無しで良いですしスポンジで丁寧に付けることで、マスクにもつきにくい。
色味は1Nは夕方になると黄ぐすみしたので、0Nを使っています。塗りたては少し白浮きしてますが、職場に着いた頃には馴染んでます。
このファンデが一番威力を発揮するのは夕方以降ですね。他の艶肌ファンデは付けたては綺麗でも夕方になるとテカテカで汚くなりがちですが、これはむしろ程よい艶がプラスされ(自分の皮脂によるもの。これは仕方ないです笑)夕方でも綺麗なままです。
夏はマキアージュの下地、冬はTゾーンに前記のもの+それ以外にはdiorの下地を使うことで、年中綺麗な肌を演出してくれます。

ころころ238さんのクチコミをもっとみる

:::★食べるの大好きっ子★:::さん :::★食べるの大好きっ子★:::さん 試供品でもらって少量でもかなり伸びがよく、ピタッと密着します…続きを読む
ヒョングさん ヒョングさん ここまで白いファンデーションはないと思う 保湿力もあって良い続きを読む
さーさん2939さん さーさん2939さん ずっとマットを使っていたのですが、めっちゃ良きでリピートです…続きを読む
Neneko.・*ブルベ夏*・.さん Neneko.・*ブルベ夏*・.さん グロウのほうが人気ですが、私は専らマット派なのでマットを購入…続きを読む
M!mさん M!mさん グロウの方がお気に入りで、マットも色々試したくて購入しました…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マットページの先頭へ