ベアミネラル / ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2023/7/30 15:53:51

夏と言ったら、コレ!「ベアプロ 16HR パウダー ファンデーション」です。汗や皮脂に強く、16時間※1化粧崩れのない美肌カバーが持続!朝使えば、日中化粧崩れなし!?だなんて、凄すぎる。

肌と地球にやさしいクリーン&ビーガン フォーミュラでありながら、高いカバー力を叶えるだけでなく、パイナップル果実エキスや、シャクヤク根エキス、サトウキビ由来のスクワランといった植物由来の成分で角層にアプローチし、キメが整ったうるおい溢れる明るい素肌へと導いてくれます。

ベアミネラルのファンデは、とにかく色展開が豊富。「ライト20W」あたりになるのかな?なんて思いながら店舗でタッチアップして頂いたところ、「フェア 15N」となりました。
やや明るいピンクオークル系のお色で、人気色です。

ベアミネラルのファンデは、私はオリジナルファンデーションを使っていて、いつもはブラシを使っているんですね。(ブラシでなじませると、素早く簡単にファンデが塗布できるのです!)このファンデには薄めのスポンジが付属しているため、今回はスポンジを使ってみました。

水あり、水なしの両方で使う事ができますが、私は水なしで使っています。ちなみに、水ありで使う時は、スポンジを水で濡らして固く絞ったあとパクトからファンデーションを取り、滑らせるように広げていきます。水ありで使う方がフィット感があって、ツヤが出る印象を受けました。

ファンデーションは肌なじみがよく、スーッと軽やかにのび広がります。とても細かなパウダーなので、気になる毛穴もナチュラルにボカしてくれる点がとても気に入っています。しかも、マスクや衣服に付きにくく感じました。

まさに高機能パウダーファンデーションとはこのこと!スタイリッシュなパッケージも、格好いい〜!

みとらんさんのクチコミをもっとみる

kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはカバー力だけでなくお肌へのやさしさ、お化粧崩れのしに…続きを読む
エコー7さん エコー7さん パウダーファンデでほとんど日中の乾燥が気にならないというのが…続きを読む
小石川恋さん 小石川恋さん パウダリーの良さを再認識 最近、リキッド系ばかり使ってたけど…続きを読む
ふゆれさん ふゆれさん シンプルでオシャレなパッケージ コンパクトなので持ち運びにも…続きを読む
nana*oさん nana*oさん 〜ふんわりと肌になじんでくずれにくいパウダーファンデ〜 ◆ab…続きを読む

ベアミネラルについて

ベアプロ 16HR パウダー ファンデーションページの先頭へ