クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > まめずきさんの口コミ

まめずきさん
まめずきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/31 16:07:26

乾燥肌なのでリキッドを使いたいけど、毛穴落ちが気になるので、リキッドを避けていました。

さらにリキッドを使うと生理前に吹き出物ができてしまうのも悩みでした。

ところがこのリキッドファンデ毛穴落ちせず、毛穴につまらず、肌に負担がかかりません。

メイクをおとした後の肌が疲れていないしし、乾燥や小じわが改善されている感じがします。

とてもよく延びるので、意外にもコスパがいいです。

カバー力が低いと聞いていましたが、思ったよりちゃんとカバーされると感じます。

毛穴や色ムラ、薄いシミはナチュラルにカバーされます。濃いシミは隠れませんが、なんというか、ちゃんと綺麗な肌に見えます。

なので個人的にはコンシーラーはいらないかなと感じます。

元から肌がきれいにみえる、まさにナチュラルな仕上がりです。

ヴォワールコレクチュールとあわせて使うと本当にきれいに仕上がります。マキアージュの下地とも相性がいいです。

プチプラをあれこれ買うより、これひとつでかなり満足できるかもと思いました。

• 20230728_173446.jpg by まめずきさん
  • 20230730_113657.jpg by まめずきさん
  • 20230731_154544.jpg by まめずきさん

まめずきさんのクチコミをもっとみる

Tomoca☆さん Tomoca☆さん 値上げ前に気になり購入。 ル・フォンドゥタンはオークル00です…続きを読む
ぁゃ45さん ぁゃ45さん スーっと伸びが良く肌に馴染みます。カバー力も私は満足していま…続きを読む
Shiina☆さん Shiina☆さん みなさんが素肌が綺麗な人に見えるって言ってるのがわかりました…続きを読む
みーみもざさん みーみもざさん 普段使い用のファンデーションとして使ってます。 毎日使っても…続きを読む
honey-minnieさん honey-minnieさん 最高です!一万円以下のファンデでも良いものがたくさんあるし……続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ ナチュレルページの先頭へ