トム フォード ビューティ / トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/7/31 20:54:26

Celesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。

種類はEDPで、調香師はデヴィッド・アペルとピエール・ネグランの合作です。

手首に乗せると、ノワール・デ・ノワールでも感じたなんとなくナッツのようで違う食べ物みたいな要素が出てきます。こちらがトリュフなのかもしれません。
数呼吸分置くと、柑橘系も混ざってきます。
1時間後にはジャスミンのようなお花とスパイスとミルキーな要素が加わり、不思議な香りになります。
更に2時間後にはベチバーやサンダルウッドやインセンスといったウッディ系の要素も加わります。
2〜3時間後にはバニラのような甘さが戻ってきて、スパイスも戻ってきます。キレのあるスパイスと奥にうっすらバニラを感じるオリエンタル風になります。
そこから香り立ちがどんどん淡くなっていき、スパイスの方がバニラより強いままフェードアウトしました。

持続時間は11〜12時間程度でした。バニラが入っている割には長持ちせず、スパイスで相殺されたのかもしれません。
嗅ぐ度に香調がどんどん変わったので、入っている香料の種類は豊富だと思います。ワンタップ分しか買っていないので再現できず、全ての時系列変化を追えません。
飽きっぽくてフルボトルを買いにくい方にある意味お勧めかもしれません。嗅ぐ度に香りの印象が変わります。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

トム フォード ブラック オーキッド オード パルファム スプレィページの先頭へ