TIRTIR / MASK FIT RED CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT RED CUSHION > 口コミ一覧 > ☆★SIMFB★☆さんの口コミ

☆★SIMFB★☆さん
☆★SIMFB★☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/1 10:04:57

評価を上げます
★4→★6

@cosmeのオンライン体験会に当選しました!ありがとうございましたm(_ _)m

口コミを振り返ったら、約1年ぶりの使用でした
以前は23Nを使用してましたが、イエベ秋かつ色黒の私には、やや白かったんです
もう少し暗めの色がいいなと思っていたら、もの凄い数の新色が!!試したくてもこの数から選ぶのは至難の技と思っていたところに、@cosmeのプレゼント企画を発見し、応募いたしました

これまた凄い数のサンプルが入っており、嬉しいけども、どうやって選ぼう…となりましたが、オンラインで基本の色を教えてくださり、そこ基準でトーンを選ぶということでわかりやすかったです

イエベなのでWを試したかったのに…と思ってたのですが、日本人にはNが合う方が多いとの事でした

司会の方はブルベでお肌の赤みが気になるとの事でしたが、21Nを使っていて、逆に赤みをカバーできるとの事でした
またWは相当黄色味が強いらしいです

そして、いざ、試してみました

基準色が21Nなので、私が以前使っていたのが23N。今回はサンプルの24Nを使用です
パフは丁度、TIRTIRのミニサイズパフを持っていたのでそれを使いました

めっちゃ合ってる!
そうです!これぐらいの暗さが私にピッタリなんですよ!!

という訳で、買います

今はデパコスファンデを使っているんですが、この商品もそれと同等だと私は思っています
特にこれからの乾燥の季節にはベストな使い心地だと思います

購入に躊躇していたところ、このような機会を与えてくださってありがとうございました(*´ω`*)

===============

2023/9/3
クッションファンデを試してみたいと思っていて、ドラッグストアでこちらのミニサイズを購入しました。これが初めてのクッションファンデになります。

ほんの少し取るようにしないと、カバー力が高いため、厚塗感が凄いです。量の調整さえ慣れれば、後は手早く仕上げる事ができます。

このファンデの素晴らしいところは
・シワが出ない
カバー力が凄い
・艶感があり乾燥しない

お値段以上の働きをしてくれ、文句なし!でした。

しかし、それも、初夏まで。
酷暑の日々では、崩れない代わりに、お肌が疲れるように…。何だか毛穴をふさぐ感じの閉塞感があまり私の好みではないと感じました。なので、毎日は使えなくなりました。

6月に購入して、その頃は毎日使ってましたが、7月中頃からは毎日は無理でした。週1回使用ぐらいで8月末まで使用できました。

乾燥せず、艶感が続くので、私の場合は秋冬?春先用かな?と思いました。

この商品のおかげでクッションファンデの良さや使い方がわかって良かったです。
他の商品もこれから試してみて、この商品の良さが更にわかったらまた買うと思います。

• 2024-10-01 10:04:56 by ☆★SIMFB★☆さん
  • 2024-10-01 10:04:57 by ☆★SIMFB★☆さん

☆★SIMFB★☆さんのクチコミをもっとみる

ノアの方舟☆さん ノアの方舟☆さん 圧倒的な密着力とカバー力で、毛穴や赤みを一瞬で飛ばしてくれま…続きを読む
monica@さん monica@さん カバーがすごい続きを読む
柏木薫さん 柏木薫さん クチコミがよいので気になって。 クチコミどおり伸びがよく、カ…続きを読む
ジョヒンさん ジョヒンさん そんなに人気になるほどか…?と思ってしまった… カバー力は良…続きを読む
K.KYON-KOさん K.KYON-KOさん 使ったその日から良さを実感したので、毎日使用しています。 5、…続きを読む

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる!

【1,000名様に】ベスコスサンプルセット当たる

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

MASK FIT RED CUSHIONページの先頭へ