ヴァセリン / ヴァセリン メディケイティッド センシティブケア ボディローション <うるおいケア> 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > ヴァセリン メディケイティッド センシティブケア ボディローション <うるおいケア> > 口コミ一覧 > ※杏菜※さんの口コミ

2023/8/12 03:54:03

ヴァセリン
メディケイティッド センシティブケア
ボディローション うるおいケア
医薬部外品

世界90カ国以上で展開している大人気スキンケアブランド、ヴァセリンさん

ドラッグストアでは見かけない日はない!
というほど、定番のアイテムとして親しまれている
愛用している方も多いブランドさんです

そんなヴァセリンさんから8月10日より発売!
大人の敏感肌のために開発された新製品

メディケイティッド センシティブケア
ボディーローション【医薬部外品】

LIPSさんを通じてお試しさせていただきました

美肌ケア・うるおいケアと同時発売されたこちらのアイテムですが
今回私がお試しさせていただいたのは『うるおいケア』のもの

有効成分としてグリチルリチン酸ジカリウムを配合処方

肌あれ・あれ性
ひび・あかぎれ

を防ぎ、うるおいに満ちた肌へと導く
【医薬部外品】の薬用ボディーローションです

ヴァセリンさんのボディーローションはいくつか種類が出ていますが
医薬部外品のものは今回が初めて!
なのでその点も注目ポイントです

中身は乳液とクリームの中間のような柔らかいテクスチャー
ポンプタイプになっているので
お風呂上がりにさっと全身に使えるお手軽さが嬉しい

350ml入りと大容量で、ご家族で使うのにもおすすめです

伸ばしてみると、とてもみずみずしい使い心地!
少量でよく伸びるので、全身に使ってもコスパが良くて嬉しい

無香料のため香りは特に感じず、ほのかに原料臭…?私は特に気になりませんでした

香水の香りと混ざらないし、あまり強い香りだとちょっと…という方もいると思うので
無香料のほうが年齢性別問わず使えるのではないかなと思います

ベタつかないけど角質層までしっかり潤いが実感できて
重すぎず、今の時期にも使いやすいボディローションだと思います

私は夏場になると、背中の下着が当たるラインにどうしても肌荒れやトラブルが起こりやすいため
保湿ケアをしながら肌あれケアも出来るのはとてもありがたいです

お風呂上がりにさっと使える全身ケアアイテムとして
ぜひ使ってみてください

• 2023-08-12 03:54:03 by ※杏菜※さん

※杏菜※さんのクチコミをもっとみる

コンドウ結花さん コンドウ結花さん アットコスメの当選品です。 ヴァセリンのボディケアアイテムは…続きを読む
katexxmosさん katexxmosさん この商品の特徴は、、、 ヴァセリンが敏感肌のために開発した…続きを読む
はるママ2176さん はるママ2176さん ・ ヴァセリン メディケイティッド センシティブケアローション…続きを読む

ヴァセリンについて

ヴァセリン メディケイティッド センシティブケア ボディローション <うるおいケア>ページの先頭へ