ドクターシーラボ / 薬用ローション スーパーセンシティブEX 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > 薬用ローション スーパーセンシティブEX > 口コミ一覧 > kny0309さんの口コミ

kny0309さん
kny0309さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/15 20:20:32

ドクターシーラボ 様の

薬用ローション スーパーセンシティブEX

容量.価格 150ml / 4,510円(税込)

ドクターシーラボ初の敏感肌に特化した化粧水になります。

新配合「AHP」をはじめ、角層深くまで浸透し、バリア機能をサポートする「ヒト型セラミド」を配合しているそうです。

トラブルを繰り返す肌の土台を整え、守り、肌荒れや乾燥、ニキビを防いで健やかな素肌へ整えてくれるそう。

また、デリケートな肌にもやさしい使い心地の「マイルドスキン処方」を採用されているのだそう。

最初のステップでローションを塗布することで、次のスキンケアをやさしくサポートします。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
AHP:N−アセチル−L−ヒドロキシプロリン(整肌成分)
ヒト型セラミド:ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン(保湿成分)
土台:角層
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

肌荒れが気になるためお試しさせていただきました。

薄いピンク色のシンプルなボトルデザイン。

薬用ローション スーパーセンシティブEXは無色透明でさらりとしたみずみずしいテクスチャーです。

少量でもよく伸び、肌なじみの良さを実感できました。

さらりとした軽いつけ心地ですが、乾燥を防いでくれそうな使用感なので保湿効果に期待できそう。

ベタベタしないのでその後のスキンケアやお化粧にもひびきにくいのが嬉しいです。

敏感肌の息子にも愛用しています!

これからも使い続けたいなと思えるアイテムでした。

#PR #薬用ローションスーパーセンシティブex #ドクターシーラボ #敏感肌 #スキンケア #skincare #薬用アクアコラーゲンゲルスーパーセンシティブEX #drcilabo #薬用化粧水 #化粧水 #保湿ゲル #肌荒れ対策

• D7EBC5A7-5871-4AFB-B… by kny0309さん
  • DC71E37F-FDFF-41AB-B… by kny0309さん
  • B99EDF72-3BC5-4CCA-9… by kny0309さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターシーラボ)

kny0309さんのクチコミをもっとみる

かぼちゃ_x3さん かぼちゃ_x3さん 肌荒れを防ぐ敏感肌特化の化粧水です。 摩擦レスを目指し、ベ…続きを読む
薬用ローション スーパーセンシティブEXページの先頭へ