アットコスメのプレゼントで21の現品+各色のサンプルを頂きました♪
男目線ですが、、、
出した時は思ったより色付いてると焦りましたが顔に塗ると自然な感じでほんのり顔色が整った印象!
ただシミが消えたりといったカバー力は無し。
他ブランドの色付き日焼け止め?BBクリーム?をサンプルで頂いて使った時は(割と色黒なので色が合ってなかった&化粧はしないので慣れてなく塗り方が悪かった?のもあると思いますが)いかにも塗ってる感で浮いてしまって、この美容液くらいの何となく印象が変わったかな?位が丁度良かったです。
汗をかいてハンカチで顔を拭うと結構色が付いちゃうので自然だけど色はしっかり着いてるんだなーと。
全色のサンプルを使用しましたが、自分の場合は夏はめちゃめちゃ汗かき&油田ですぐ落ちてそう…なので現品の21番はもう少し涼しくなってから使う予定笑
塗り終わると表面はサラッとするので使用感は好みです!
ただ保湿力はあんまり感じないので最低限、化粧水塗ってから使ったほうがいい気が。
時短したい方、メイクはしないが色付きのBBクリームとか興味あるけど使った事無いし、という男性はこれから試して見ても良さそうと思いました!
グリーン(22)は特に赤み補正は感じられず…個人的にはナチュラル(11)、ヘルシー(13)、コーラル(21)がオススメです!
サイズが小さくて容器もかわいいので旅行だったり持ち歩きにもいい感じ。
化粧水→美容液→乳液の代わりにこれ、で使ってみましたが、数値少なくていいからUVカット効果のついたやつも出たら嬉しいです!
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

00 クリア
11 ナチュラル